Суп-пюре из картофеля и лука порея (Potage Parmentier)

Jan 09, 2013 12:05

Я тут после праздников всю семью супами откармливаю. Легкая овощная похлебка для этих целей в самый раз. Минимум ингредиентов, а вкус замечательный. В принципе, приготовить его можно из тех двух, что в названии, но можно и еще овощей добавить, что не возбраняется, только с умом, чтоб гармонировало по вкусу. А подавать со сливками или сливочным маслом, рубленной зеленью петрушки (лучше кервелем, но у нас его не сыскать), гренками из белого хлеба.
Для раунда по французской кухне в сообществе gotovim_vmeste2





Состав на 6 порций:

3 луковицы шалота (1 простую луковицу)
2 зубчика чеснока
30 г сливочного масла
400 г лука порея (белая часть и немного зеленой, грубые зеленые конца не брать)
400 г очищенного картофеля, который хорошо разваривается
1,5 литра воды
соль

В кастрюле с толстым дном разогреть масло.
Лук шалот и чеснок крупно порубить. Положить в кастрюлю в масло и помешивая поджарить до мягкости без изменения цвета.
Порей нарезать кольцами, смешать с луком, на небольшом огне потушить под крышкой до мягкости.
Картофель крупно порезать, переложить в кастрюлю к луку, залить водой, посолить, накрыть крышкой и варить минут 20 на небольшом огне до готовности картошки. Она должна разминаться ложкой.
Погружным блендером измельчить горячий суп до состояния пюре или протереть через сито. Проверить на соль, если надо, то подогреть.
Разлить по тарелкам и подавать со сливками, зеленью и гренками.

французская_кухня, национальная кухня, картошка, суп, готовим_вместе, лук

Previous post Next post
Up