Польский соус к отварной (или паровой) рыбе

Sep 28, 2012 10:50

Классика. И почему я раньше так не делала? Готовится элементарно и очень быстро. С таким соусом можно любую рыбу съесть.





Примерно 3 порции:

500 г филе белой рыбы (у меня было филе сома)
100 г сливочного масла
1 сваренное вкрутую яйцо
пару веточек петрушки
соль
перец черный мелко молотый
1/2 ч.л. лимонного сока

Рыбу посолить и отварить или приготовить в пароварке (20 минут).
Масло растопить на небольшом огне.
Яйцо мелко порезать, добавить в масло, хорошо перемешать. Постепенно желток растворится и соус станет похож на однородную эмульсию, как майонез, с кусочками яичного белка.
Петрушку помыть, мелко порезать.
Добавить в соус петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
В конце добавить лимонный сок или пару кристаллов лимонной кислоты.
Разложить рыбу по тарелкам, полить соусом и подавать.

национальная кухня, готовим в пароварке, рыба, яйца, быстро, соус

Previous post Next post
Up