Дачный пирог с персиками

Oct 01, 2012 11:24

Почему "дачный"? Не знаю, такое название этому пирогу дали в в журнале. Наверное из-за простоты приготовления и минимума ингредиентов. А результат... Сказка! Персики в мягкой карамели и нежное песочное тесто - это нечто!





Состав на форму диаметром 26 см

700 г персиков
200 г холодного сливочного масла
150 г сахарной пудры
120 г муки

120 г масла, 25 г сахарной пудры и муку порубить ножом в очень мелкую крошку. Крупные кусочки можно растереть руками. Добавить 3 ст.л. холодной воды и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму, желательно ту, которая подходит и для плиты и для духовки, поставить на плиту на маленький огонь.
Растопить в форме масло, добавить сахарную пудру, хорошо пермешать и прогреть, пока не начнет немного кипеть (булькать). Добавить персики, все перемешать, готовить еще минут 5. Снять с огня, немного остудить.
Тесто раскатать, накрыть персики и подоткнуть края вдоль края формы. Сделать несколько проколов в тесте.
Выпекать на среднем уровне примерно 45-50 минут, пока тесто не подрумянится.
Немного остудить (минут 10), накрыть тарелкой и перевернуть на нее пирог.

Рецепт из журнала "Вкусно и полезно" за 2003 год




песочное тесто, пироги-пирожки, фрукты, персики, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up