Тыква + 3 рецепта из нее

Mar 28, 2012 15:53

Еще перед новым годом привезла от родителей вот такую вот красавицу тыкву. Недавно её жестоко зарезала и теперь потихоньку готовлю из нее всякие разности. Пытаюсь найти приемлемые варианты, что бы моя семья её ела. Так как с этим у нас туго. Ну никак не хочет есть овощи мое семейство, а я все пытаюсь их приучить к полезной еде. Ну или частично полезной. Так как при термообработке часть витаминов исчезает. Но лучше хоть что-то, чем вообще ничего.






1. Творожная запеканка из тыквы и яблока:




Состав на форму диаметром 20 см:

500 г творога 5%
1 яйцо
1 яблоко
250 г тыквы
3 ст.л. сахара
3 ст.л. манки

сливочное масло для смазывания
манка для обсыпки формы

Тыкву натереть на мелкой терке. Яблоко натереть на крупной терке.
Смешать тыкву, яблоко, яйцо, творог, сахар и манку.
Форму смазать маслом, обсыпать манкой.
Выложить творожную смесь. Выпекать минут 40 при 200 градусах.

Мне, как любительнице творога, очень понравилось. Особенно со сметаной. Остальные не оценили.

2. Каша пшенная с тыквой в горшочке




Состав на 3 порции:

150 г пшена
450 г молока
300 г тыквы
1 ст.л. с горкой сахара
шепотку соли
30 г сливочного масла

Пшено ошпарить кипятком. И промыть.
Тыкву нарезать кубиками. Я как раз протестировала свой новый блендер Philips HR1659. Он замечательно порезал кубиками тыкву.




Молоко подогреваем. В горшок кладем пшено, сахар, тыкву и соль. Заливаем теплым молоком, размешиваем. Накрываем крышкой. Ставим в духовку. И готовим 1 час при 180 градусах.





Через час достаем, пробуем, если надо - добавляем сахар и молока. Добавляем сливочное масло. Ставим еще на 10 минут в духовку.





Получилось вкусно. Эту кашу уже и муж оценил.

3. Тыквенные блины




На 4 порции:

Для опары:

500 г муки
1 ст.л. сахара
30 г дрожжей
0,5 л молока

для теста
500 г тыквы
100 мл молока
1 ч.л. соли
50 г сливочного масла
2 яйца
2 ч.л. сахара
4 ст.л. муки

Тыкву нарезать кубиками, потушить в молоке до мягкости. Протереть через сито.
Из муки, молока, дрожжей и сахара замесить опару. Накрыть и дать подойти в течении 1,5 часов в теплом месте.
Сливочное масло растопить.
Смешать опару с тыквой и оставшимися продуктами.
Влить в тесто растопленное масло. Все хорошо размешать.
Выпекать как обычные блины на раскаленной сковородке.

Эти блины ел и муж и даже ребенок. Очень вкусные. Мне особенно понравились с апельсиновым мармеладом. прям идеальное сочетание.

блины-оладьи, каша, дрожжевое тесто, творог, запеканка, яблоки, тыква, пшено, горшочки

Previous post Next post
Up