Белый шоколадный трюфель

Jan 26, 2012 16:06

Еще один рецепт от французского шефа Симона Бертрана. Белый шоколад, орехи, сливки - безумное лакомство для сладкоежек.





Состав на 20 шт:

50 г какао масла
50 г сливок 35% жирности
250 г белого шоколада
немного ванилина или ванильного сахара
50 г молотых орехов или кокосовой стружки или темного шоколада для украшения

Какао-масло и сливки растопить на огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить до 50 градусов, всыпать шоколад, хорошо размешать до полного растворения.
Добавить ванилин, еще раз все хорошо размешать.
Остудить, убрать на несколько часов в холодильник.
Достать из холодильника, дать постоять полчаса при комнатной температуре.
Ложкой брать немного шоколада, руками слепить шарики диаметром 1,5-2 см.
Шарики обвалять с молотом миндале, в засахаренном молотом фундуке, в кокосовой стружке или обмакнуть в растопленный шоколад.
Хранить в холодильнике.

А это у меня муж так шутит, но поскольку лишний вес ему не грозит, с радостью подарю ему лишнюю тысячу калорий:) Мои конфеты конечно не Рафаэлло, но калорий там тоже немеряно:)))



орехи, конфеты, к чаю, десерт, шоколад

Previous post Next post
Up