Сырники с финиками

Dec 27, 2011 12:38

Не хочется повторятся, но творог я люблю, и много его, по-моему, не бывает. Поэтому еще один вариант сырников. Ну и финики я тоже люблю:) А вместе и со сметаной это очень и очень вкусно.




На 10 шт:

300 г сухого творога 5-9 % жирности
1 яйцо
80 г фиников
80 г муки пшеничной в/с
щепотка соли
1/2 ст.л. сахара

2 ст.л. муки для панировки
растительное или топленое сливочное масло для жарки
сметана для подачи

Из фиников удалить косточки, мелко порезать.
Смешать муку, творог, финики, яйцо, соль и сахар.
Муку для панировки насыпать на стол, распределить равномерно, выложить творожную массу и аккуратно, посыпая руки мукой, скатать колбаску диаметром 5 см.
Нож посыпать мукой, нарезать колбаску на кружочки толщиной 1 см. Обвалять их в муке, подравнять ладошками.
Разогреть масло на сковороде.
Обжарить сырники с двух сторон, выложить на салфетки, чтоб стек жир.
Подавать со сметаной.



сухофрукты, завтрак, детская еда, десерт, творог

Previous post Next post
Up