Не хочется повторятся, но творог я люблю, и много его, по-моему, не бывает. Поэтому еще один вариант сырников. Ну и финики я тоже люблю:) А вместе и со сметаной это очень и очень вкусно.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/1/89437319.1d/0_89296_97be5ac4_XL.jpg)
На 10 шт:
300 г сухого творога 5-9 % жирности
1 яйцо
80 г фиников
80 г муки пшеничной в/с
щепотка соли
1/2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки для панировки
растительное или топленое сливочное масло для жарки
сметана для подачи
Из фиников удалить косточки, мелко порезать.
Смешать муку, творог, финики, яйцо, соль и сахар.
Муку для панировки насыпать на стол, распределить равномерно, выложить творожную массу и аккуратно, посыпая руки мукой, скатать колбаску диаметром 5 см.
Нож посыпать мукой, нарезать колбаску на кружочки толщиной 1 см. Обвалять их в муке, подравнять ладошками.
Разогреть масло на сковороде.
Обжарить сырники с двух сторон, выложить на салфетки, чтоб стек жир.
Подавать со сметаной.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4426/89437319.1d/0_89298_68df8c4a_XL.jpg)