Пельмени с рыбой

Dec 17, 2011 12:09

Мы очень любим пельмени. У меня мама с родины пельменей, поэтому делает их часто, быстро и очень вкусно. Услышать от нее фразу :"Вы на ужин прийдете? Я сейчас пельмешек быстро налеплю." вполне реально. И все они у нее как на подбор, ровненькие и аккуратненькие. Мне до нее конечно далеко, я ей всегда помогала только лепешки катать, ставить с её идеальными пельменями свои каракульки мне было стыдно. Лучшие её пельмени - это конечно с мясом, а еще с квашенной капустой и сырым картофелем. А я вот люблю поизвращатся. Поэтому налепила пельменей с рыбой. Точнее с сомом. Получились замечательные пельмени с отличным вкусом. И, что меня очень порадовало, они пришлись по вкусу ребенку, который рыбу не ест в её обычном виде. Советую.




Состав на 4 порции:

Для теста:
320 г муки
120 мл воды
1 яйцо
7 г соли

Для фарша:
450 г рыбы ( я брала упаковку свежемороженого филе сома 500 г, разморозила заранее)
50 г сливочного масла
75 г репчатого лука (1 средняя луковица)
соль
молотый перец

Для подачи сливочное масло.

Для теста яйцо смешать с водой и солью, влить в муку и замесить тесто. Завернуть в пакет и дать полежать при комнатной температуре 1 час.
Для фарша рыбу с луком и маслом 2 раза пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить.
Налепить пельменей. Мы всегда делаем жгут, нарезаем и раскатываем лепешки, из которых и лепим пельмени. В процессе тесто держим накрытым чашкой, чтоб не подсыхало.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде. Подаем со сливочным маслом.






русская кухня, национальная кухня, детская еда, рыба, пельмени

Previous post Next post
Up