С тыквой я познакомилась в прошлом году, до этого её воспринимала только по пшенной каше из детства, и то в виде кошмара. Но тыквенный хлеб, оладьи и другие рецепты изменили мое мнение о ней. Так что этим летом я уже с радостью ждала сезон тыквы. Про мою любовь к творогу вы знаете, поэтому увидев этот рецепт, я решила, что эту запеканку обязательно надо сделать. И не пожалела, вкус тыквы и творога прекрасно сочетается, а сметана его очень удачно дополняет.
Состав на 6 порций (форма 30х20):
400 г очищенной тыквы
500 г творога 5%
2 яйца
60 г сахара
80 г манки
350 мл молока
щепотка соли
40 г сливочного масла
сметана для подачи
Тыкву нарезать небольшими кубиками 1х1 см и потушить в сливочном масле до мягкости. периодически надо помешивать. Тушить на небольшом огне под крышкой.
Манку смешать с молоком и помешивая варить до загустения.
Остудить тыкву и манку.
Смешать тыкву, манку, творог, яйца, соль и сахар.
выложить в смазанную форму и выпекать полчаса при 200 градусах.
Подавать теплой со сметаной. Она не так замечательно режется, как холодная, зато намного вкуснее.