Мне нравится выпечка с морковкой, и вот эти булочки по госту очень вкусны. Семечки - это мое, Артем их любит, поэтому я ими такие булочки посыпаю. Да и вкусно получается с ними.
UPD Сделала так, как положено, с разрезом. И фото обновила. Все же замечательные мягкие и сдобные булочки получаются.
Состав на 16 шт:
500 г пшеничной муки в/с
60 г сахара
25 г отварной протертой морковки
70 г размягченного маргарина
200 мл теплой воды
10 г свежих дрожжей
0,5 ч.л. соли
1 яйцо для смазывания
Дрожжи разводим в воде с щепоткой сахара и замешиваем из всех продуктов безопарное тесто.
Ставим в теплое место на пару часов для расстойки, пару раз поднявшиеся тесто обмять.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Разделать на шарики по 50 грамм, выложить на смазанный противень. Дать расстояться перед выпечкой в течении 20 минут.
По Госту надо сделать на каждом шарике разрез от середины к краю, смазать взбитым яйцом и выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.