22/100 Мясное рагу с тушеными огурцами

May 31, 2011 12:58

Последние дни наполнены какими-то срочными делами, хорошей погодой и длинными прогулками, посещением стоматолога и последними занятиями на танцах. Поэтому не хватает мне времени на ЖЖ, хотя готовлю и даже фотографирую:) Правда часто не высокохудожественно и очень просто:) А это из нового и неизведанного, тушеные огурцы. Непривычно и неожиданно вкусно:) Про просто, дешево и легко уже и не говорю:)




Состав на 2 порции:

150 г нежирного фарша или мелко рубленной говядины
1 помидор
1 морковка
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. растительного масла
2-3 огурца (примерно 300 грамм)
соль, перец, сухой и свежий базилик для подачи.

Морковку, лук и сельдерей моем, чистим и режем мелкими кубиками.
Помидор чистим от шкурки и мелко рубим, можно просто натереть на терке, а шкурку выкинуть:)
Огурцы чистим от шкурки, режем вдоль пополам, убираем ложкой семена и нарезаем дольками поперек.
Разогреваем на сковороде масло, мясо обжариваем.
Добавляем лук, сельдерей и морковку, обжариваем все вместе. Добавляем томатную пасту, протертые помидоры, полстакана кипяченой воды и тушим все под крышкой минут 15.
Добавляем огурцы, специи по вкусу, тушим еще 10 минут.
Подаем с гарниром посыпав свежим базиликом.
Рецепт из журнала "Приятного аппетита" 2003 года.

Калорийность в 1 порции - 260 ккал




100 низкокалорийных рецептов, мясо, овощи, низкокалорийно, огурец

Previous post Next post
Up