Полевой суп по ГОСТу

May 27, 2011 09:35

Этот суп очень сильно мне напомнил деревню и бабушку. Летом, когда очень жарко, не варят в деревнях бульоны и супы на них, зато делают в суп поджарку на сале, запасенном еще осенью. Этот суп именно такой. А ели мы у бабушки вот из таких эмалированных тарелок:) А какое вкусное было парное молоко в эмалированных кружках:) И ягоды мы, дети, собирали именно в такие кружки:) Вечная была посуда:))))





Состав на 4 порции:

60 г соленого сала (или бекона)
50 г пшена
280 г очищенного картофеля
80 г лука репчатого
800 мл воды (или бульона)
соль, перец, зелень для подачи

Пшено промываем теплой водой 40-50 градусов. Затем ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь.
Сало мелко режем, лук режем мелкими кубиками. На сковороде обжариваем сало, что бы жир вытопился. Обжариваем на получившемся жире лук.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Воду доводим до кипения. Кладем пшено и варим 10 минут. Добавляем картофель и обжаренный с салом лук.
Минут через 10 добавляем соль и перец по вкусу, варим до готовности картофеля и пшена минут 15.
Подаем посыпав зеленью.




бюджетно, ГОСТ, пшено, суп, бекон, быстро

Previous post Next post
Up