Прочитала я про правильное ризотто и поняла, что мое наверное совсем не правильное. Так что пусть будет рис а-ля ризотто, хотя как можно вводить какие-то правила по отношению в домашней национальной кухне, я не понимаю:( Про свою любовь к шпинату я говорила, а еще мы любим рис и красную рыбу, а вместе получается просто сказочное сочетание, сытное и очень вкусное:)
Состав на 2 порции:
200 г филе семги или любой другой любимой рыбы без костей
100 г круглозерного риса (лучше Аборио, но он дорогой, для будней и простой круглозеный подойдет, вкус немного другой, но не критично)
100 г шпината
1 луковица
1 зубчик чеснока
20 г сливочного масла
500 мл овощного или рыбного или на крайний случай куриного бульона
2-3 ст.л. тертого пармезана
соль по вкусу
В глубокой сковороде растапливаем масло. Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на масле до чуть золотистого цвета.
Добавляем рис (не моем), также обжариваем несколько минут до прозрачности.
Бульон подогреваем.
По 1 половнику вливаем в сковороду и мешаем, пока бульон не впитается в рис.
С последним половником бульона добавляем порезанную кубиками рыбу, помытый и крупно порезанный шпинат и сыр. Посолить, если необходимо. Если рис не готов, можно добавить немного кипяченой воды. Рис не должен сильно развариваться, а структура ризотто должна кремовой, не очень густой.
Я часто готовлю такой рис, правда всегда по разному, так как добавлять можно грибы, любые овощи, креветки, правда лучше не мешать все сразу, а 2-3 дополнительных ингредиента к рису будет самое то:)