Осень настала, холодно стало

Oct 26, 2024 10:54


На самом деле конечно нет. Октябрь у нас всегда солнечный и сухой, это время Санта-Аны, сильного и жаркого ветра дующего из пустыни, назван так в честь злополучного генерала Санта-Ана. В этом году ветра сильного не было, было просто солнечно, тепло и ясно. Но у нас все не как у людей, потому что живем близко к океану. У нас каждое утро marine layer ( Read more... )

wine, Деревенская жизнь

Leave a comment

sidorenko_vl October 28 2024, 11:26:19 UTC

Toki (как впрочем и остальные Сантори) - не ахти. Ширпотреб как есть.

Tenjaku - как уже сказано - неплох, но собственно и всё. Есть, кстати, ещё "белый" Tenjaku (бутылка с белой этикеткой), мне он нравится больше чем "чёрный". По сравнению с "белым" "чёрный" чуть-чуть резковат на вкус.

Yamazaki - хорош, но немного не в моём вкусе. Какая-то излишне сладковатая нотка (впрочем, последний раз я пил его уже давно, так что может и наговариваю...).

Hibiki... сложно сказать, вроде и да, но какой-то "бледноватый" что на цвет, что на вкус.

Как-то так...

Reply

dt_sd October 28 2024, 13:51:29 UTC
Спасибо. Я в японских виски абсолютный дилетант, только только начинаю как то разбираться. Пока из всего пробованного больше всего понравилось Hakushu 12 years, но у меня его пока нет. А что Вы посоветуете?

Reply

sidorenko_vl October 29 2024, 09:48:04 UTC

Я бы выстроил свою личную линейку так:

1-е место: Kamiki.

Он бывает трёх видов: "красный", "чёрный" (intense wood) и "сакуровый" (sakura wood).

Самый лучший "красный". Выше всяческих похвал. Напиток богов. Он крепкий - 48%, но можно пить даже без закуски.

У нас бывает крайне редко всё перехватывает Москва (последние года три вообще не появляется).

"Чёрный" - ощутимо резче на вкус, но тоже весьма хорош. "Сакуровый" - чуть мягче чем "чёрный", но с какой-то своей особой ноткой во вкусе. Я не очень понял с какой, но видимо это то самое дерево ;-)

2-е место: Nikka Whisky from the Barrel.

Прекрасный напиток, тоже очень крепкий - 51,4%, но богатство вкуса отлично это скрадывает.

Тоже крайне редко бывает у нас в продаже. См. выше про Москву.

3-е место: Nikka Super

Жгучий, но при этом приятный вкус. Одно время стоял в продаже повсеместно, а потом полностью пропал.

4-е место: Akashi

Также бывает трёх видов: "красный", "чёрный" и "sherry cask".

Самый лучший "красный", "чёрный" резче по вкусу, а вот последний я ещё не пробовал.

5-е место: " ( ... )

Reply

dt_sd October 29 2024, 13:26:31 UTC
Благодарю за столь подробный ответ!
Nikka и Akashi в нашей деревне есть, а вот Kamiki надо искать. Еще раз спасибо!

Reply

sidorenko_vl November 6 2024, 10:46:12 UTC

Небольшой постскриптум про вино.

В субботу ходили с друзьями в наш местный японский ресторанчик. И жена товарища выбрала к ужину калифорнийское розовое вино Crab & More White Zinfandel, такое с креветкой на этикетке (она его уже раньше пробовала, поэтому долго не колебалась). Я же его раньше не пил.

Вино понравилось. Без особых претезий, но красивый чистый цвет и приятный, весьма "освежающий" вкус.

К блюдам из морепродуктов и вообще японским подходит хорошо.

Reply

dt_sd November 6 2024, 15:01:12 UTC
Это один из самых крупных местных производителей, Bronco Wine Company, и «white Zinfandel» это наше местное изобретение, изначально красное вино с остановленным брожением. Я сам не поклонник, но к японской еде наверное хорошо подойдет.

Reply

sidorenko_vl November 7 2024, 10:00:07 UTC

> ... это наше местное изобретение, изначально красное вино с остановленным брожением

* Да, я потом почитал про него отзывы в Сети.

> Я сам не поклонник, но к японской еде наверное хорошо подойдет.

* Вполне :-)

Reply


Leave a comment

Up