На самом деле конечно нет. Октябрь у нас всегда солнечный и сухой, это время Санта-Аны, сильного и жаркого ветра дующего из пустыни, назван так в честь злополучного генерала Санта-Ана. В этом году ветра сильного не было, было просто солнечно, тепло и ясно. Но у нас все не как у людей, потому что живем близко к океану. У нас каждое утро marine layer
(
Read more... )
Я бы выстроил свою личную линейку так:
1-е место: Kamiki.
Он бывает трёх видов: "красный", "чёрный" (intense wood) и "сакуровый" (sakura wood).
Самый лучший "красный". Выше всяческих похвал. Напиток богов. Он крепкий - 48%, но можно пить даже без закуски.
У нас бывает крайне редко всё перехватывает Москва (последние года три вообще не появляется).
"Чёрный" - ощутимо резче на вкус, но тоже весьма хорош. "Сакуровый" - чуть мягче чем "чёрный", но с какой-то своей особой ноткой во вкусе. Я не очень понял с какой, но видимо это то самое дерево ;-)
2-е место: Nikka Whisky from the Barrel.
Прекрасный напиток, тоже очень крепкий - 51,4%, но богатство вкуса отлично это скрадывает.
Тоже крайне редко бывает у нас в продаже. См. выше про Москву.
3-е место: Nikka Super
Жгучий, но при этом приятный вкус. Одно время стоял в продаже повсеместно, а потом полностью пропал.
4-е место: Akashi
Также бывает трёх видов: "красный", "чёрный" и "sherry cask".
Самый лучший "красный", "чёрный" резче по вкусу, а вот последний я ещё не пробовал.
5-е место: "Тэндзяку" ("белый" и "чёрный" в общем-то равноценны, но "чёрный" немного резче по вкусу).
"Ямадзаки" хорош, но мне как-то не особо "зашёл".
"Хакусю", "Хибики" и "Токи" как по-мне откровенно бледноваты (именно в таком порядке) что на цвет что на вкус. Обыкновенное "Сантори", ну пить можно, но совершенно рядовое.
Сейчас у нас появилось ещё несколько новых сортов. Вот сегодня как раз зашёл в магазин чего-нибудь прикупить к сегодняшнему вечеру и продавщица весьма рекомендовала мне виски "Нирасаки". Я, правда, взял проверенный "чёрный" "Акаси", но пообещал ей, что уж в следующий раз непременно возьму "Нирасаки" :-)
Конечно, на фоне огромного количества сортов японского виски моя выборка очень и очень скромна, но уж что есть.
Reply
Nikka и Akashi в нашей деревне есть, а вот Kamiki надо искать. Еще раз спасибо!
Reply
Небольшой постскриптум про вино.
В субботу ходили с друзьями в наш местный японский ресторанчик. И жена товарища выбрала к ужину калифорнийское розовое вино Crab & More White Zinfandel, такое с креветкой на этикетке (она его уже раньше пробовала, поэтому долго не колебалась). Я же его раньше не пил.
Вино понравилось. Без особых претезий, но красивый чистый цвет и приятный, весьма "освежающий" вкус.
К блюдам из морепродуктов и вообще японским подходит хорошо.
Reply
Reply
> ... это наше местное изобретение, изначально красное вино с остановленным брожением
* Да, я потом почитал про него отзывы в Сети.
> Я сам не поклонник, но к японской еде наверное хорошо подойдет.
* Вполне :-)
Reply
Leave a comment