Сырная мистификация

Nov 20, 2021 12:37

С далёких детских времён помню, как кто-то из авторитетных знакомых рассказывал, что сыр Brie очень вонючий излишне пахучий, что есть его нужно чуть ли не в противогазе, поэтому при встрече Brie на прилавке как в России, так и за рубежом обходил его стороной. Хотя очень люблю сыр.


Read more... )

абсурд, фотография, вкусные вкусности, 2021

Leave a comment

Comments 52

lj_frank_bot November 20 2021, 02:39:35 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

dracomare November 20 2021, 02:45:02 UTC
Всё верно

Reply

lj_frank_bot November 20 2021, 02:47:07 UTC
Прекрасно

Reply

dracomare November 20 2021, 02:49:18 UTC
Молодец

Reply


vityok_m4_15 November 20 2021, 06:12:26 UTC
подозрительный срок хранения, у нормального бри он гораздо короче

Reply

dracomare November 20 2021, 06:23:22 UTC

Ну, это же, судя по надписям на упаковке, подмосковный бри, поэтому ничему не удивляюсь. А, быть может, вся хитрость в упаковке, т.к. срок хранения после вскрытия упаковки всего 48 часов.

Reply


galenel November 20 2021, 06:36:08 UTC
Неужели раньше не пробовали? До запрета сыров привозили очень хорошие варианты из Европы. Сейчас только местные сорта, в них часто недовложение специальной плесени, поэтому они не зреют как следует и не пахнут "как надо".
Настоящий бри и камамьер бывают молодыми (тогда его легко резать ножом), средней зрелости (под корочкой сыр начинает размягчаться, но серединка еще держится) и зрелыми (тогда его почти нельзя разрезать, он вытекает из оболочки). Самый вонючий - зрелый, такой уже не всем нравится, но любители как раз ценят.
Любая ферментированная пища - не для всех, тот же рыбный соус :-)

Reply

dracomare November 20 2021, 06:49:29 UTC

Вот видите, что тот давний рассказ натворил. Обидно, однако, за бесцельно прожитые годы.

Как видел на упаковке или ценнике надпись бри, отказывался даже пробовать, а зря. Теперь я бы и зрелый попробовал.

Reply

galenel November 20 2021, 07:47:25 UTC
Рекомендую попробовать от нескольких разных фирм, качество российских мягких сыров очень-очень нестабильное. Мы вот нашли хорошую фирму "Раниталь", но она в европейской части и до вас точно не доезжает.

Reply

dracomare November 20 2021, 08:26:12 UTC

Спасибо за подсказку.

Мы частенько бываем в европейской части страны. Так что при случае попробуем.

Reply


luxs135 November 20 2021, 07:06:04 UTC
Сыр рокфор что на витрине
Всех сыров всегда модней
Все смеются - посмотрите..
Да он же пахнет как еврей
из классики СССР

А про камамбер - тоже и врали и нет. Этот что вас - он мягкий. А есть серьезные выдержанные сорта, с очень сильным запахом.

Reply

dracomare November 20 2021, 07:07:47 UTC

Пробовал разные сыры, а от бри почему-то сторонился.

Reply

luxs135 November 20 2021, 07:09:20 UTC
А вот зря. они вкусные. Их кстати в готовку тоже хорошо использовать

Reply

dracomare November 20 2021, 08:28:51 UTC

Согласен.

Вот только жаль, что это открытие не было совершено раньше.

Reply


iglokott November 20 2021, 07:17:30 UTC
Бри из супера сильно не пахнет. Конечно, некоторый плесеньковый аромат есть, но незначительно. Ну и чем теплее, тем вонючее ))

Reply

dracomare November 20 2021, 08:28:15 UTC

Конечно, этот вариант отличается от других сыров, которые пробовали в Европе, но по вкусу очень даже ничего.

Reply


Leave a comment

Up