С далёких детских времён помню, как кто-то из авторитетных знакомых рассказывал, что сыр Brie очень вонючий излишне пахучий, что есть его нужно чуть ли не в противогазе, поэтому при встрече Brie на прилавке как в России, так и за рубежом обходил его стороной. Хотя очень люблю сыр.
(
Read more... )
Comments 52
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну, это же, судя по надписям на упаковке, подмосковный бри, поэтому ничему не удивляюсь. А, быть может, вся хитрость в упаковке, т.к. срок хранения после вскрытия упаковки всего 48 часов.
Reply
Настоящий бри и камамьер бывают молодыми (тогда его легко резать ножом), средней зрелости (под корочкой сыр начинает размягчаться, но серединка еще держится) и зрелыми (тогда его почти нельзя разрезать, он вытекает из оболочки). Самый вонючий - зрелый, такой уже не всем нравится, но любители как раз ценят.
Любая ферментированная пища - не для всех, тот же рыбный соус :-)
Reply
Вот видите, что тот давний рассказ натворил. Обидно, однако, за бесцельно прожитые годы.
Как видел на упаковке или ценнике надпись бри, отказывался даже пробовать, а зря. Теперь я бы и зрелый попробовал.
Reply
Reply
Спасибо за подсказку.
Мы частенько бываем в европейской части страны. Так что при случае попробуем.
Reply
Всех сыров всегда модней
Все смеются - посмотрите..
Да он же пахнет как еврей
из классики СССР
А про камамбер - тоже и врали и нет. Этот что вас - он мягкий. А есть серьезные выдержанные сорта, с очень сильным запахом.
Reply
Пробовал разные сыры, а от бри почему-то сторонился.
Reply
Reply
Согласен.
Вот только жаль, что это открытие не было совершено раньше.
Reply
Reply
Конечно, этот вариант отличается от других сыров, которые пробовали в Европе, но по вкусу очень даже ничего.
Reply
Leave a comment