Сырная мистификация

Nov 20, 2021 12:37

С далёких детских времён помню, как кто-то из авторитетных знакомых рассказывал, что сыр Brie очень вонючий излишне пахучий, что есть его нужно чуть ли не в противогазе, поэтому при встрече Brie на прилавке как в России, так и за рубежом обходил его стороной. Хотя очень люблю сыр.


Read more... )

абсурд, фотография, вкусные вкусности, 2021

Leave a comment

galenel November 20 2021, 06:36:08 UTC
Неужели раньше не пробовали? До запрета сыров привозили очень хорошие варианты из Европы. Сейчас только местные сорта, в них часто недовложение специальной плесени, поэтому они не зреют как следует и не пахнут "как надо".
Настоящий бри и камамьер бывают молодыми (тогда его легко резать ножом), средней зрелости (под корочкой сыр начинает размягчаться, но серединка еще держится) и зрелыми (тогда его почти нельзя разрезать, он вытекает из оболочки). Самый вонючий - зрелый, такой уже не всем нравится, но любители как раз ценят.
Любая ферментированная пища - не для всех, тот же рыбный соус :-)

Reply

dracomare November 20 2021, 06:49:29 UTC

Вот видите, что тот давний рассказ натворил. Обидно, однако, за бесцельно прожитые годы.

Как видел на упаковке или ценнике надпись бри, отказывался даже пробовать, а зря. Теперь я бы и зрелый попробовал.

Reply

galenel November 20 2021, 07:47:25 UTC
Рекомендую попробовать от нескольких разных фирм, качество российских мягких сыров очень-очень нестабильное. Мы вот нашли хорошую фирму "Раниталь", но она в европейской части и до вас точно не доезжает.

Reply

dracomare November 20 2021, 08:26:12 UTC

Спасибо за подсказку.

Мы частенько бываем в европейской части страны. Так что при случае попробуем.

Reply

toropyggka November 20 2021, 13:13:54 UTC
Там не только "недовложение плесени". Там и ускоренное созревание и не то качество сырья. И удешевление всего, чего только можно.
Возьмите любой французский, голландский сыр (неважно, с плесенью или нет) и сравните с местным аналогом.

Reply

dracomare November 20 2021, 13:28:59 UTC

Это то ясно.

Reply

galenel November 20 2021, 15:02:42 UTC
Кстати, довольно стабильное качество у бри от President, просто он довольно дорогой. Он не выдающийся сыр, но неплохой и предсказуемый :-) Думаю, до вас он доезжает. Я его покупаю, если есть скидочные акции в магазине.

Reply

dracomare November 20 2021, 21:01:23 UTC

Так и тот, что на фото без акции стоит более 2000 рублей на кг. Считаю, что это очень дорого. Ведь это, судя по надписям на упаковке, отечественный продукт.

Reply

galenel November 21 2021, 06:47:37 UTC
А наши сыры, которые с претензией, не будут стоить дешевле зарубежных. Обычно они даже дороже.

Reply

dracomare November 21 2021, 07:41:24 UTC

От этого-то и обидно… Ведь частенько претензии есть, качество отсутствует.

Reply

galenel November 20 2021, 14:59:39 UTC
Успела сравнить, увы.
В российском производстве новые фирмы стараются и делают получше, а потом, раскрутившись, перестают докладывать все нужные ингредиенты. Поэтому та же фирма "Раниталь", сыры которой хороши сейчас, через год может выпускать уже совсем другой продукт.

Reply

toropyggka November 20 2021, 15:52:19 UTC
новые фирмы стараются и делают получше

Ну, честно говоря, я с Вами частично не соглашусь. Да, иногда бывают хорошие сыры. Сами по себе хорошие. Но Эмменталь - это Эмменталь. Горгонзола - это горгонзола. И Пармеджано Реджано - это именно пармезан из провинции Парма по умолчанию. Все остальное будет чем угодно, но только не этим сырами, ну согласитесь.

Reply

galenel November 20 2021, 16:25:16 UTC
Может и так. Попав однажды в итальянский сырный магазин, понимаешь, что нам к ним не приблизиться никогда-никогда...

Но если не сильно заморачиваться оригиналом из деревни такой-то, а просто любить приличный козий камамбер, то санкции уже не будут причинять такую боль :-)

Мне гораздо больше не хватает китайских настоящих чаев, если честно. Вот то, что в Фуцзянь с ее улунами в ближайшие непонятно сколько лет дороги нет - это грустно. Светлые улуны доезжают до нас совсем плохого качества. Даже если покупать их в чайных клубах.

Reply

dracomare November 20 2021, 20:58:34 UTC

Согласен. С чаем, увы, тоже проблема. К нам редко что-то путное везут, поэтому чаще всего привозим чай из-за бугра. Да и в самом Китае хороший чай тоже надо поискать.

Вот и сейчас, когда домашние чайные запасы поистощились, приходится задумываться о том, где покупать и что покупать взамен?

Если сыры едим не каждый день, то чай пьём ежедневно по несколько раз в день.

Reply

galenel November 21 2021, 06:46:13 UTC
Вот да вот, чай нужен три раза в день :-)

Reply

dracomare November 21 2021, 07:40:07 UTC

А то и чаще.
😊

Reply


Leave a comment

Up