С далёких детских времён помню, как кто-то из авторитетных знакомых рассказывал, что сыр Brie очень вонючий излишне пахучий, что есть его нужно чуть ли не в противогазе, поэтому при встрече Brie на прилавке как в России, так и за рубежом обходил его стороной. Хотя очень люблю сыр.
![](https://ic.pics.livejournal.com/dracomare/84068675/840295/840295_original.jpg)
(
Read more... )
Настоящий бри и камамьер бывают молодыми (тогда его легко резать ножом), средней зрелости (под корочкой сыр начинает размягчаться, но серединка еще держится) и зрелыми (тогда его почти нельзя разрезать, он вытекает из оболочки). Самый вонючий - зрелый, такой уже не всем нравится, но любители как раз ценят.
Любая ферментированная пища - не для всех, тот же рыбный соус :-)
Reply
Вот видите, что тот давний рассказ натворил. Обидно, однако, за бесцельно прожитые годы.
Как видел на упаковке или ценнике надпись бри, отказывался даже пробовать, а зря. Теперь я бы и зрелый попробовал.
Reply
Reply
Спасибо за подсказку.
Мы частенько бываем в европейской части страны. Так что при случае попробуем.
Reply
Возьмите любой французский, голландский сыр (неважно, с плесенью или нет) и сравните с местным аналогом.
Reply
Это то ясно.
Reply
Reply
Так и тот, что на фото без акции стоит более 2000 рублей на кг. Считаю, что это очень дорого. Ведь это, судя по надписям на упаковке, отечественный продукт.
Reply
Reply
От этого-то и обидно… Ведь частенько претензии есть, качество отсутствует.
Reply
В российском производстве новые фирмы стараются и делают получше, а потом, раскрутившись, перестают докладывать все нужные ингредиенты. Поэтому та же фирма "Раниталь", сыры которой хороши сейчас, через год может выпускать уже совсем другой продукт.
Reply
Ну, честно говоря, я с Вами частично не соглашусь. Да, иногда бывают хорошие сыры. Сами по себе хорошие. Но Эмменталь - это Эмменталь. Горгонзола - это горгонзола. И Пармеджано Реджано - это именно пармезан из провинции Парма по умолчанию. Все остальное будет чем угодно, но только не этим сырами, ну согласитесь.
Reply
Но если не сильно заморачиваться оригиналом из деревни такой-то, а просто любить приличный козий камамбер, то санкции уже не будут причинять такую боль :-)
Мне гораздо больше не хватает китайских настоящих чаев, если честно. Вот то, что в Фуцзянь с ее улунами в ближайшие непонятно сколько лет дороги нет - это грустно. Светлые улуны доезжают до нас совсем плохого качества. Даже если покупать их в чайных клубах.
Reply
Согласен. С чаем, увы, тоже проблема. К нам редко что-то путное везут, поэтому чаще всего привозим чай из-за бугра. Да и в самом Китае хороший чай тоже надо поискать.
Вот и сейчас, когда домашние чайные запасы поистощились, приходится задумываться о том, где покупать и что покупать взамен?
Если сыры едим не каждый день, то чай пьём ежедневно по несколько раз в день.
Reply
Reply
А то и чаще.
😊
Reply
Leave a comment