Сырная мистификация

Nov 20, 2021 12:37

С далёких детских времён помню, как кто-то из авторитетных знакомых рассказывал, что сыр Brie очень вонючий излишне пахучий, что есть его нужно чуть ли не в противогазе, поэтому при встрече Brie на прилавке как в России, так и за рубежом обходил его стороной. Хотя очень люблю сыр.



А вчера супруга по  пути с работы домой купила на пробу Brie и Camambert... Я рассказал ей эту сырную историю из детства, она огорчилась, что зря потратилась... Однако, в душе подумал, что, коль случилась такая история, надо всё таки попробовать этот Brie. Ну, во-первых, когда ещё такая возможность представится; во-вторых, не пропадать же добру, хоть и столь ароматному; в-третьих, кто, если не я будет спасать семью... от этого страшного и ужасного Гудвина сыра  :-)

Оставшись один на кухне, осторожно открываю упаковку...

Противных запахов не ощущаю. Не коронавирус ли опять? Нет - другие запахи ощущаю, ощущаю отчётливо с нюансами и оттенками. Начинаю снимать пергамент, в который непосредственно завёрнута малюсенькая головка (скорее даже шайба-лепёшка) сыра... Неприятных запахов нет. Скорее наоборот - приятный сырный аромат. Осторожно отрезаю тонкий секторок сыра и кладу его в рот... Во рту взрыв вкусовых рецепторов. Вау!!! А сыр-то оказывается вкусный. Даже очень вкусный. Давненько такого не пробовал.

Быстро завариваю чай, открываю банку любимого вишнёвого варенья, накрываю на стол и зову домашних на вечерний чай. Сыр всем очень понравился.

Хотел ещё спасти семью от сыра Camambert, но семья остановила - мол, кулинарных подвигов на сегодня хватит... оставь этот подвиг на завтра. :-)

Вечером долго не мог уснуть. "Размышлял медведь три дня..." как же так? Толи в детстве наврали, толи тот сыр Brie (по аналогии с неправильными пчёлами из сказки про Винни-Пуха, которые дают неправильный мёд) - неправильный сыр Brie?

Утром лезу в Wiki: "Сыр мягкий и приятный на вкус с лёгким запахом нашатыря. Плесневая корочка имеет выраженный аммиачный аромат, однако съедобна." Ну, аммиачного аромата не было, а вот про вкус всё верно.

Где подвох?

абсурд, фотография, вкусные вкусности, 2021

Previous post Next post
Up