Папоротниковые вариации

Jun 04, 2020 11:26

Весна в этом году затяжная - выбилась из графика на 2, а то и на 3 недели. В результате то, что обычно в лесу (черемша, папоротник орляк, крапива и пр.) собирали и заготавливали в прок на майские праздники, собираем и заготавливаем сейчас, т.е. в конце мая и начале июня.


Read more... )

2020, Природа, Владивосток, погода, Дикоросы, фотография, Приморье, Папоротник, времена года, вкусные вкусности

Leave a comment

mrka June 4 2020, 09:19:28 UTC
Отлично, спасибо. Мы тоже любим папоротник, и у нас он тоже в этом году припозднился.

Reply

dracomare June 4 2020, 10:41:53 UTC
Замечательное и вкусное растение.

Reply

mrka June 4 2020, 10:42:22 UTC
Совершенно согласна.

Reply

dracomare June 4 2020, 11:05:15 UTC
В прошлые годы всегда солили папоротник, а в этому году даже в лес не удалось толком выбраться.

Reply

mrka June 4 2020, 11:06:29 UTC
Заготовки я никогда не пробовала делать, надо бы. Пока что просто съедаем.

Reply

dracomare June 4 2020, 12:10:43 UTC

Тоже хорошее дело.

😊

Reply

mrka June 4 2020, 12:12:07 UTC
А напишите, пожалуйста, как вы его солите. Буду знать :)

Reply

dracomare June 5 2020, 01:04:31 UTC
Просто обильно пересыпаем крупной солью (соль не жалеем) в какой-нибудь ёмкости (обычно это молочный бидон (48 л) и помещаем под пресс на 3-4 дня, а затем, если есть необходимость, перекладываем в меньшие ёмкости или банки на хранение.

... )

Reply

mrka June 5 2020, 08:25:12 UTC
Ясно, спасибо большое!

Reply

dracomare June 5 2020, 09:20:39 UTC

Не за что. Если появятся вопросы, не стесняйтесь - задавайте.

Reply


Leave a comment

Up