Папоротниковые вариации

Jun 04, 2020 11:26

Весна в этом году затяжная - выбилась из графика на 2, а то и на 3 недели. В результате то, что обычно в лесу (черемша, папоротник орляк, крапива и пр.) собирали и заготавливали в прок на майские праздники, собираем и заготавливаем сейчас, т.е. в конце мая и начале июня.


Read more... )

2020, Природа, Владивосток, погода, Дикоросы, фотография, Приморье, Папоротник, времена года, вкусные вкусности

Leave a comment

dracomare June 5 2020, 01:04:31 UTC
Просто обильно пересыпаем крупной солью (соль не жалеем) в какой-нибудь ёмкости (обычно это молочный бидон (48 л) и помещаем под пресс на 3-4 дня, а затем, если есть необходимость, перекладываем в меньшие ёмкости или банки на хранение.


Главное, чтобы папоротник был покрыт рассолом. В противном случае, содержащееся в нём железо окисляется, и он меняет цвет с ярко-зелёного на бурый, а порой и чёрный цвет.

Вот видео. Правда не бесспорное.

Почему-то авторы в нём говорят, что несолёный папоротник есть нельзя и зачем-то сливают первый рассол и солят его дважды. Быть может в этом есть какой-то смысл, но мы, заготавливая папоротник в лесу, так не делаем.

Вот старый пост про то, как "рассолить" папоротник...

Reply

mrka June 5 2020, 08:25:12 UTC
Ясно, спасибо большое!

Reply

dracomare June 5 2020, 09:20:39 UTC

Не за что. Если появятся вопросы, не стесняйтесь - задавайте.

Reply


Leave a comment

Up