Весна в этом году затяжная - выбилась из графика на 2, а то и на 3 недели. В результате то, что обычно в лесу (черемша, папоротник орляк, крапива и пр.) собирали и заготавливали в прок на майские праздники, собираем и заготавливаем сейчас, т.е. в конце мая и начале июня.
(
Read more... )
Главное, чтобы папоротник был покрыт рассолом. В противном случае, содержащееся в нём железо окисляется, и он меняет цвет с ярко-зелёного на бурый, а порой и чёрный цвет.
Вот видео. Правда не бесспорное.
Почему-то авторы в нём говорят, что несолёный папоротник есть нельзя и зачем-то сливают первый рассол и солят его дважды. Быть может в этом есть какой-то смысл, но мы, заготавливая папоротник в лесу, так не делаем.
Вот старый пост про то, как "рассолить" папоротник...
Reply
Reply
Не за что. Если появятся вопросы, не стесняйтесь - задавайте.
Reply
Leave a comment