Asparagi bianchi con salsa d'uovo/Белая спаржа с яичным соусом

Jul 27, 2015 17:03

Ну что, продолжу свою кулинарную неделю. В выходные дала себе слабинку. Хотя, это касается только рецептов :) На самом деле я фотоаппарат из рук практически не выпускаю. В эту субботу снимала итальянские крестины. Какая у меня хорошенькая девочка была...ммм...И послушная! Несмотря на то, что ей всего лишь годик исполнился. Руки чешутся поскорее сделать фотокнигу. Столько идей в голове! Как я люблю это состояние полета фантазии! И еще заметила одну вещь: спустя какое-то время мне фотографии нравятся больше и больше и как-то проще взгляду выбрать из множества снимков "жемчужины", поэтому всегда после съемки даю им "вылежаться" несколько дней :)



Ну а теперь про
Рецепт:
Белая спаржа попала ко мне впервые в руки. Как же хорошо иметь внимательных друзей, которые умеют привезти лучшие гостинцы :)
Посмотрев в интернете, и поспрашивав подругу, как ее есть, поняла, что неизменная классика спаржа-яйцо, будет самым правильным способом приготовления. Главное, внести какую-нибудь изюминку. В этом случае соус из яиц ;)




Все, как обычно, вкусно и просто :)
• Почистить спаржу и отварить ее до готовности.

• Яйца отварить, охладить и почистить. Мелко-мелко порезать, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и уксус из белого вина. Перемешать все вилкой до консистенции соуса (пропорции не пишу, так как делала на свой вкус. Главное, чтобы не было слишком кисло, слишком жирно, слишком солено ;))

• Подавать теплую спаржу с соусом.

Buon appetito, котики :-*
А если у вас есть свои любимые секреты со спаржей, расскажите мне! Может быть она мне опять в руки попадется, так я обязательно их попробую!

antipasto

Previous post Next post
Up