Cecina con porri e gorgonzola/Запеканка из нутовой муки с луком-пореем и горгонзолой

Jul 24, 2015 11:32

Это, скорее, осенне-зимний рецепт, но так как он готовится с полюбившейся мне последнее время мукой из нута, я о нем напишу вам сейчас. Эта запеканка вполне может быть вашим ужином. С бокалом белого охлажденного вина больше ничего и не нужно. Ну, может, только ваше любимое мороженое или граниту после ;)




На 4 порции:
200 г муки из нута
2 стебля лука-порея
200 г горгонзолы
оливковое масло

• Развести муку в 200 граммах воды. Подливать воду к муке потихоньку и одновременно размешивать вилкой или венчиком, чтобы не получались комочки. Поставить тесто в холодильник на пару часов.

• Тем временем почистить лук-порей, сняв верхние листья, и порезать тонкими колечками белую и светло-зеленую часть. Пассивировать лук в трех столовых ложках оливкового масла, пока он не станет мягким. Убрать с огня.

• Смешать охлажденное тесто с луком, вылить его в круглую форму 40 см в диаметре, предварительно смазав ее маслом. Запечь в духовке при 220 градусах 15-20 минут. За пять минут до готовности положить сверху кубики горгонзолы. Как только сыр расплавится, можно подавать на стол. Если хотите, можете посыпать черным молотым перцем.

Приятного аппетита!




Как и обещала, рецепт лазаньи в прошлом посте написала ;) Спасибо всем большое, кто оставил комментарий. Любому человеку блогеру приятно, что он пишет не в пустоту :)
Baci :-*

primo

Previous post Next post
Up