У нас стоит такая жара, что я начала отлынивать от своей "недели рецептов" :) Делать что-либо днем совсем нет сил. Обычно мы уезжаем в этот период в Россию и там "наслаждаемся" прохладными денечками, но в этом году решили полюбоваться нашим любимым островом, по-итальянски провести ferragosto, отметить на берегу моря в самом красивом городе мой день рождения, погулять на свадьбах, да и просто поездить по всему побережью, чтобы провести целый день на пляже. Неплохие планы, правда? Только вот жара изматывает так сильно, что я еле волочу ноги :) Надеюсь, хоть в августе будет полегче...
Я, конечно же, лентяюшка, и крестьянский хлеб не готовила, заменив его обычным слоеным тестом. Но итальянское название этой лепешки мне так нравится, что я вам переведу рецепт из журнала. Вдруг, кто-нибудь захочет повторить точь-в-точь.
250 г муки semintegrale + чуть-чуть для посыпания поверхности
250 г муки Manitoba
3 г сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 пучок дикой спаржи
12 шампиньонов
10 сухих помидор-черри
небольшой пучок руколы
200 грамм моцареллы
500 г бураты
100 г сыра-пекорино
оливковое масло
соль
• Смешайте две муки, просейте ее, добавьте дрожжи и сахар. Добавьте 280 мл теплой воды, 1 ст.л. оливкового масла и замесите тесто (можно в комбайне, тогда перемешивайте его минут 10). В самом конце добавьте чайную ложку соли. Сформируйте из теста шар, положите в глубокую миску, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 6-12 часов.
• Грибы поджарьте на сковороде в течение нескольких минут. Посолите. Спаржу отварите на пару. Разделите тесто на 4 шара, раскатайте его на четыре диска, положите сверху каждого грибы, спаржу, моцареллу и пекорино, запеките в духовке при 250 градусах в течение 8 минут. Достаньте лепешки из духовки, положите сверху порезанные сухие помидоры, бурату и поставьте в духовку еще на 2 минуты.
• Подавать лепешки горячими, заправив оливковым маслом, руколой и если вам нравится, молотым острым перчиком.