Что мы чаще всего берем на пикник в качестве закуски? Правильно, разнообразные бутерброды и сэндвичи. Или, например, бургеры, вариант приготовления которых я хочу вам предложить.
Ароматная сочная семга в сочетании с маринованными хрустящими кабачками - это вскусно невыразимо!
Ингредиенты (на 4-5 шт.):
Маринованные кабачки*
- Масло оливковое - 1 ст. л
- Вода - 3 ст. л.
- Мед - 1/8 стак
- Соевый соус - 1/4 стак.
- Уксус бальзамический - 1/8 стак.
- Имбирь (мелко натертый) - 1/2 ч. л.
- Чеснок (давленый) - 1/4 ч. л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Кабачок (небольшого размера) (нарезанный тонкими полосками) - 2 шт.
* Кабачков получается больше, чем нужно для бургеров, но они очень вкусны как самостоятельная закуска или их можно добавлять в салаты.
Котлеты из семги (4-5 шт.)
- Семга (или любая другая красная рыба; нарезаная мелкими кубиками) - 450 г
- Лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
- Чеснок (давленый) - 3 зуб.
- Имбирь (мелко натертый) - 3 ст. л.
- Мед - 3 ст. л.
- Крошка хлебная - 2/3 стак.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Кинза (мелко нарезанная) (я заменила петрушкой) - 4 ст. л.
- Укроп (мелко нарезанный) - 1 ч. л.
Бургер
- Булочка (круглая) - 4-5 шт.
- Салат - несколько листьев
- Помидор (нарезанный кружками) - 1 шт.
- Соус (любой на ваш вкус) - по желанию
Приготовление:
Начните с приготовления маринада для кабачков. Смешайте оливковое масло, воду, мед, соевый соус, уксус, имбирь, чеснок и черный перец. Оставьте на 2 часа, чтобы ароматы смешались. Время от времени взбалтывайте.
Кабачки выложите к стеклянную или керамическую посуду и залейте маринадом. Оставьте на 1 час, периодически встряхивайте, чтобы овощи равномерно покрывались маринадом.
Для котлеток смешайте семгу, лук, чеснок, имбирь, мед, хлебные крошки, соевый соус, кинзу и укроп.
На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, сформируйте 4-5 котлеток и пожарьте их до готовности.
Булочки разрежьте пополам. Смажьте каким-нибудь соусом, если считаете необходимым (я не смазывала).
Кабачки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
На нижнюю половинку булочки положите листья салата, на них котлетку. Сверху кусочек помидора, на него маринованные кабачки. Накройте второй половинкой булочки.
Последовательность слоев может быть любая. Заверните булочки в пергаментную бумагу и возьмите с собой на пикник.
Приятного аппетита!