Утренние криспы

Jun 06, 2012 10:47

Чудесные хрустящие штуки - сплошная польза :)




Ингредиенты:
  • Мука - 1 3/4 стак.
  • Овсяные хлопья - 1/2 стак.
  • Сода - 2 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Гвоздика - 1/2 ч. л. (у меня щепотка)
  • Мускатный орех - 1/4 ч. л.
  • Простокваша - 2 стак. (у меня 1 1/2 стак. йогурта + 1/2 стак. кефира)
  • Сахар коричневый - 1/4 стак. + 1 ст. л.
  • Мед - 1/4 стак.
  • Изюм - 1 стак.
  • Орехи (любые) (порубленные) (у меня грецкие и миндаль) - 1/2 стак.
  • Семечки тыквенные (очищенные) - 1/2 стак.
  • Кунжут - 1/4 стак.
  • Семена льна - 1/4 стак.
  • Семечки подсолнечника (очищенные) - 1/4 стак.
Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 гр. Формы для выпечки смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
Я использовала 11 мини-формочек для куличей. Проще всего было бы сделать в прямоугольной форме (или формах) для кекса.

В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, соду, специи и соль. Добавьте простоквашу, 1/4 стак. коричневого сахара и мед, перемешайте. Затем добавьте изюм, орехи, кунжут и семечки, перемешайте.

Вылейте тесто в подготовленную форму или формочки, оставляя 2-3 см до края, потому что тесто прилично поднимается. Выпекайте 20-35 минут (в зависимости от размера форм) до сухой зубочистки.

Дайте "кексам" немного остыть, а затем выньте их из форм. Оставьте остывать до комнатной температуры. Затем положите в пакет или плотно закрыващийся контейнер и уберите в морозилку как минимум на 45 минут*. Такое охлаждение поможет нам нарезать максимально тонкие ломтики для криспов.

Духовку разогрейте до 120 гр. Противень (или противни, если будете готовить сразу все) выстелите бумагой для выпечки.
"Кексы" нарежьте настолько тонкими ломтиками, насколько это возможно и выложите в один слой на противень/противни. Посыпьте 1 ст. л. коричневого сахара (я не посыпаю). Отправьте в духовку на 15-20 минут, затем переверните каждый ломтик и еще на 10 минут в духовку. Дайте полностью остыть.

Хранить в воздухонепроницаемом контейнере.

* Вы можете убрать заготовку для криспов в морозилку на ночь или на несколько дней и печь не сразу все, а столько, сколько, например, вам нужно на завтрак :) Потому что они такие вкусные и приставучие, что сколько испечешь, столько сразу и съешь :)

Приятного аппетита!



кунжут, орехи, йогурт, семечки подсолнечника, овсяные хлопья, гвоздика, семечки тыквенные, мука, сахар коричневый, семена льна, мед, корица, изюм, орех мускатный, орехи - миндаль, простокваша, кефир, орехи грецкие

Previous post Next post
Up