Изюмная водка

May 09, 2011 20:37

А скорее даже не водка, а ликер. Ароматный, пряный, густой и сладкий.
Сразу должна сказать, что я не большой любитель выпить, мне больше нравится процесс приготовления таких напитков: смешивание ингредиентов, настаивание... А выпивают мои домашние ликеры в основном гости, или же я использую их в кулинарии.



Ингредиенты:

  • Водка - примерно 700 мл

  • Сахар коричневый - 250 г

  • Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) - 100 г

  • Изюм светлый - 250 г, черный - 150 г

  • Апельсин (тертая цедра + сок) - 1 шт

  • Гвоздика (бутоны) - 6 шт

  • Корицa (палочки) - 2 шт

  • Ваниль (стручки расщепить, семена выскрести) - 2 шт

  • Орех мускатный (молотый) - 1/2 ч. л.

  • Перец душистый (молотый) - щепотка

  • Имбирь (молотый) - щепотка

  • Кориандр (молотый) - щепотка

  • Перец красный жгучий (молотый) - щепотка

 
Приготовление: 
  1. Все ингредиенты смешайте в миске или банке. Плотно закройте и уберите на неделю в прохладное место (у меня настаивалось в кладовке). Один раз в день перемешивайте (взбалтывайте).
  2. Профильтруйте ликер. Я делала это два раза через тонкую х/б ткань. В первый раз попытайтесь отжать как можно больше жидкости, а вторая фильтрация сделает ликер более прозрачным.
  3. Оставшиеся "пьяные" фрукты можно использовать для приготовления кекса, пирога или подать с мороженым.

 Ваше здоровье!



сахар коричневый, специи, кориандр, цукаты, ликер, имбирь молотый, корица, орех мускатный, апельсин, изюм, ваниль, перец красный жгучий, гвоздика, перец душистый, водка

Previous post Next post
Up