А скорее даже не водка, а ликер. Ароматный, пряный, густой и сладкий.
Сразу должна сказать, что я не большой любитель выпить, мне больше нравится процесс приготовления таких напитков: смешивание ингредиентов, настаивание... А выпивают мои домашние ликеры в основном гости, или же я использую их в кулинарии.
Ингредиенты:
Водка - примерно 700 мл
Сахар коричневый - 250 г
Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) - 100 г
Изюм светлый - 250 г, черный - 150 г
Апельсин (тертая цедра + сок) - 1 шт
Гвоздика (бутоны) - 6 шт
Корицa (палочки) - 2 шт
Ваниль (стручки расщепить, семена выскрести) - 2 шт
Орех мускатный (молотый) - 1/2 ч. л.
Перец душистый (молотый) - щепотка
Имбирь (молотый) - щепотка
Кориандр (молотый) - щепотка
Перец красный жгучий (молотый) - щепотка
Приготовление:
- Все ингредиенты смешайте в миске или банке. Плотно закройте и уберите на неделю в прохладное место (у меня настаивалось в кладовке). Один раз в день перемешивайте (взбалтывайте).
- Профильтруйте ликер. Я делала это два раза через тонкую х/б ткань. В первый раз попытайтесь отжать как можно больше жидкости, а вторая фильтрация сделает ликер более прозрачным.
- Оставшиеся "пьяные" фрукты можно использовать для приготовления кекса, пирога или подать с мороженым.
Ваше здоровье!