May 10, 2011 14:39
Ароматный пряный пирог. Для меня оказался очень интресным и необычным.
Ингредиенты:
- Мука - 1 1/2 стак. + 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (110 г - охлажденное, 40 г - растопленное) - 150 г
- Яйцо - 6 шт
- Сахар - 1 стак.
- Уксус (яблочный) - 3 ст. л.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Изюм - 1/2 стак.
- Корица (молотая) - 1/2 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) - 1/2 ч. л.
- Сметана (у меня 25%) - 1 стак.
- Вода (ледяная) - 4 ст. л.
Приготовление:
- В чаше кухонного комбайна соедините 1 1/2 стакана муки, соль и 110 г охлажденного масла. Взбейте до состояния хлебной крошки. Добавьте 1 яйцо и 4 ст. л. ледяной воды. Снова взбейте, чтобы замесилось очень нежное эластичное тесто. Тщательно вымесите его на поверхности, слегка присыпанной мукой. Затем сформируйте из теста диск и уберите в холодильник на 1 час.
- Духовку разогрейте до 150 град. (у меня было около 180).
- Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте 2 ст. л. муки, снова взбейте. Постарайтесь, чтобы не образовалось комочков.
- Добавьте сахар, 40 г растопленного масла, уксус, ванилин, изюм, корицу и мускатный орех, сметану. Перемешайте ложкой.
- Тесто раскатайте по диаметру формы (у меня 24 см). Выложите в форму основу с бортиками. Сверху вылейте начинку.
- Выпекайте около часа, пока начинка не схватится и не приобретет золотистый оттенок.
- Подавайте тарт теплым или охлажденным, при желании со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
специи,
сахар,
корица,
сметана,
орех мускатный,
изюм,
яблочный уксус,
масло сливочное,
яйца,
мука,
ванилин