Тарт со сметаной и яблочным уксусом

May 10, 2011 14:39


Ароматный пряный пирог. Для меня оказался очень интресным и необычным.



Ингредиенты:
  • Мука - 1 1/2 стак. + 2 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (110 г - охлажденное, 40 г - растопленное) - 150 г
  • Яйцо - 6 шт
  • Сахар - 1 стак.
  • Уксус (яблочный) - 3 ст. л.
  • Ванилин - 1 ч. л.
  • Изюм - 1/2 стак.
  • Корица (молотая) - 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) - 1/2 ч. л.
  • Сметана (у меня 25%) - 1 стак.
  • Вода (ледяная) - 4 ст. л.

Приготовление:
  • В чаше кухонного комбайна соедините 1 1/2 стакана муки, соль и 110 г охлажденного масла. Взбейте до состояния хлебной крошки. Добавьте 1 яйцо и 4 ст. л. ледяной воды. Снова взбейте, чтобы замесилось очень нежное эластичное тесто. Тщательно вымесите его на поверхности, слегка присыпанной мукой. Затем сформируйте из теста диск и уберите в холодильник на 1 час.


   
   
   

  • Духовку разогрейте до 150 град. (у меня было около 180).
  • Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте 2 ст. л. муки, снова взбейте. Постарайтесь, чтобы не образовалось комочков.
  • Добавьте сахар, 40 г растопленного масла, уксус, ванилин, изюм, корицу и мускатный орех, сметану. Перемешайте ложкой.
  • Тесто раскатайте по диаметру формы (у меня 24 см). Выложите в форму основу с бортиками. Сверху вылейте начинку.
  • Выпекайте около часа, пока начинка не схватится и не приобретет золотистый оттенок.


   
   
   

  • Подавайте тарт теплым или охлажденным, при желании со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

специи, сахар, корица, сметана, орех мускатный, изюм, яблочный уксус, масло сливочное, яйца, мука, ванилин

Previous post Next post
Up