Заварные булочки-облачка с сыром и розмарином

May 11, 2011 19:36

Я опять готовила для дня рождения ))) Завтра Д/р у моей тети, которая работает преподавателем ИЗО в детском саду. У нее юбилей, и весь детский сад соберется ее чествовать. Естественно встал вопрос, чем накормить араву голодных педагогов. Я взялась помочь и приготовила для нее эти чудесные заварные булочки. Они такие вкусные, нежные и ароматные, что оказались под угрозой исчезновения: я же должна была снять пробу... а потом было трудно оторваться... )



Ингредиенты:

  • Бекон в нарезке (мелко нарезанный) - 2 полоски
  • Масло сливочное  - 115 г
  • Вода  - 1 стак.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Мука - 1 стак.
  • Яйцо - 4 шт
  • Сыр (тертый на мелкой терке) - 1 стак. (примерно 115 г)
  • Розмарин (сушеный) - 2 ч. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Бекон пождарьте до хрустящего состояния, обсушите на салфетке.
  2. Духовку разогрейте до 220 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
  3. В кастрюле среднего размера соедините воду, масло и соль. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сразу всю муку. Перемешивайте интенсивно, чтобы получился шарик однородного теста, который будет отставать от стенок кастрюли. Готовьте его таким образом пару минут. Тесто будет довольно густым. Его удобно вымешивать деревянной ложкой.
  4. Снимите с огня и остужайте несколько минут, помешивая, чтобы тесто охладилось более равномерно. Оно должно быть теплым, но не горячим, чтобы, когда мы начнем добавлять яйца, они не сварились.
    Добавляйте яйца по одному, тщательно вымешивая тесто после каждого. Это можно делать миксером или деревянной ложкой. Тесто должно стать кремообразным.
  5. Введите тертый сыр, бекон, розмарин и молотый перец.
  6. При помощи ложки сформируйте из теста небольшие "шарики" (объемом примерно с чайную ложку с верхом) на противне на расстоянии ок. 2 см друг от друга. Выпекайте в духовке 10 мин при 220 гр., затем уменьшите жар до 180 гр. и выпекайте еще минут 15 - 20, пока булочки не станут золотистыми. Для тех, у кого в духовке нет термометра, хочу сказать, что я пекла все время на одной температуре (примерно 180 гр.) и все получилось замечательно.

Вот такие красавцы! Приятного аппетита!



бекон, розмарин, Кухня французская, перец черный, сыр, тесто заварное, мука, яйца, масло сливочное

Previous post Next post
Up