Крем-суп из кабачков и базилика

Jul 06, 2011 10:13

Абсолютно летний супчик: легкий, диетический, никакой зажарки.
Как оказалось, нравится детям! :) Вчера у нас в гостях был 2-летний мальчик Никита, вот уж кто порадовал повара! Я всегда считала, что мой 3-летний сын хорошо ест, но КАК работал ложкой Никита - я такого еще не видела! Практически со скоростью света! И еще приговаривал при этом: НЯМ-НЯМ! Жду этого мальчика к себе еще не раз, буду готовить ему всякую еду и любоваться его аппетитом! :D



Ингредиенты (на 4 порции):
  • Кабачки или цуккини (порезанные) - 500 г
  • Картофель (крупный, порезанный) - 2 шт.
  • Бульон (у меня овощной, но можно и мясной) - 3 стак.
  • Базилик (листья) - 1/2 стак. + для подачи
  • Сливки - 1/3 стак.
  • Соль, перец
  • Сметана или йогурт - для подачи
  • Орехи или семечки (поджаренные) - для подачи
  • Цедра лимона (тертая) - для подачи
Приготовление:
  1. Кабачок и картофель положите в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и поварите 10 - 15 минут до готовности овощей.
  2. Снимите с огня и добавьте 1/2 стак. базилика. Пюрируйте.
  3. Добавьте сливки, посолите, поперчите. Верните на огонь и хорошо прогрейте, не кипятя.
  4. Разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной (у меня греческий йогурт), орешками (у меня тыквенные семечки), цедрой лимона и листочками базилика.

Приятного аппетита!



орехи, йогурт, лимон, базилик, сметана, семечки подсолнечника, картофель, бульон любой, кабачок/цуккини, сливки, быстро и просто

Previous post Next post
Up