Пирог со сметанной заливкой

Jul 07, 2011 10:08

Началось все с того, что я собиралась сделать совсем другой пирог, для которого приготовила песочное тесто и положила в холодильник на час, как полагается. А тем временем увидела, что Настя lemonshoco  предлагает флешмоб. Я посмотрела ее рецепты, и меня безумно поманил этот пирог. В моем варианте от Настиного пирога осталась только заливка, но это как раз в нем самое главное, а остальное можно менять по своему вкусу и наличию продуктов. 
Настя, спасибо за идею! Пирог прост и гениален!




Ингредиенты (на пирог диаметром 24 см):

Тесто
  • Мука - 1 1/2 стак.
  • Масло сливочное (охлажденное) - 110 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода ледяная - 3 - 4 ст. л.
Начинка:
  • Ягоды (у меня замороженные актинидия, крыжовник и черная смородина)- 350 - 400 г
  • Банан (порезанный тонкими кружочками) - 1 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Крахмал картофельный - щепотка
  • Ванилин - 1/2 ч. л.
Приготовление:
  • Для теста в чаше кухонного комбайна взбейте муку с маслом и солью до состояния хлебной крошки. Добавьте яйцо и ледяную воду. Замесите мягкое эластичное тесто. Сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Если с тестом вам возиться неохота, то можно использовать готовое слоеное.
  • Духовку разогреть до 180 гр. Тесто раскатать по диаметру формы (у меня 24 см) и выложить основу с бортиками.
  • Ягоды и порезанный банан выложить на онову. Если вы используете замороженные ягоды, то предварительно их нужно разморозить и слить лишнюю жидкость.
  • Для заливки взбейте венчиком сметану, яйца, сахар, ванилин и крахмал до однородного состояния. Вылейте поверх ягод. Выпекайте минут 30 - 35, пока начинка не схватится.

Приятного аппетита!



крахмал, бананы, ягоды, сметана, мука, яйца, масло сливочное, По рецептам ЖЖ, ванилин

Previous post Next post
Up