Запеканка из риса и кабачков

Jul 05, 2011 14:50

Еще один опробованный и любимый многими рецепт (в т. ч. детьми). Очень легкое, нежное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затрудняются в определении ингредиентов )))
Мясоеды добавляют в такую запеканку фарш для сытности.


Ингредиенты:

  • Рис (длиннозерный) - 1/3 стак.
  • Масло оливковое - 2 ч. л.
  • Лук репчатый (небольшой, мелко порезанный) - 1 шт
  • Кабачок или цуккини (среднего размера, тертый) - 1 шт
  • Яйцо - 3 шт
  • Сыр (тертый) - 3/4 стак.
  • Соль, перец
  • Пармезан (тертый, можно и без него) - 2 ст. л.

Приготовление:
  • Разогрейте духовку до 180 гр. Выстелите посуду, в которой будете выпекать (идеальна прямоугольная форма для кекса), бумагой для выпечки.
  • Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10 - 12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.
  • В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3 - 5 минут до мягкости.
  • Переложите в большую миску, добавьте кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу.
  • Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте пармезаном и оставшимся сыром. Запекайте 30-35 минут, пока не схватится.  


 

p.s. Я делала с не с 3-мя, а с 2-мя яйцами. Меня очень сильно отвлекал ребенок в процессе готовки и про третье я забыла. Получилось не хуже, чем обычно. Так что, если у вас только 2 яйца, -  это не повод не готовить эту запеканку :D

Приятного аппетита!



лук, рис, яйца, кабачок/цуккини, масло оливковое, сыр

Previous post Next post
Up