Я не являюсь большим фанатом панна котты, но пришлось сделать для 4 тура конкурса
@chefs_battle. Задание было: шоколадный монохром, т.е. исключительно оттенки шоколада допускались на фото.
Шоколадная панна котта с соусом из Нутеллы
Ингредиенты (на 4-6 порций):
Панна котта
- Масло растительное - для смазки формочек
- Шоколад горький (70% какао) - 200 г
- Сливки 35% - 500 мл
- Сахар с семенами ванили - 35 г
- Корица молотая - ¾ ч. л.
- Вода - 6 ст. л.
- Желатин - 2 ст. л.
Соус
- Шоколад горький - 50 г
- Сливки 35% - ¼ стак.
- Нутелла - 55 г
Приготовление:
Формочки для приготовления панна коты слегка смажьте растительным маслом (не смазывайте, если будете в них же подавать).
В небольшой кастрюльке соедините шоколад, сливки и ванильный сахар. Нагревайте на небольшом огне, помешивая, пока шоколад не расплавится и все ингредиенты равномерно не перемешаются.
Желатин замочите в холодной воде и распустите по инструкции на упаковке. Добавьте в шоколадную смесь и тщательно перемешайте.
Разлейте по формочкам, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
Для соуса смешайте необходимые ингредиенты. Поставьте в микроволновку на среднюю мощность на 1 ½ минуты. Затем перемешайте до однородного состояния.
Формы с панна коттой окуните в горячую воду, а затем переверните на тарелку.
Подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Фото шоколада тоже в рамках этого задания.