Шоколадная панна котта с соусом из Нутеллы

Apr 03, 2017 17:19

Я не являюсь большим фанатом панна котты, но пришлось сделать для 4 тура конкурса @chefs_battle. Задание было: шоколадный монохром, т.е. исключительно оттенки шоколада допускались на фото.




Шоколадная панна котта с соусом из Нутеллы

Ингредиенты (на 4-6 порций):
Панна котта
  • Масло растительное - для смазки формочек
  • Шоколад горький (70% какао) - 200 г
  • Сливки 35% - 500 мл
  • Сахар с семенами ванили - 35 г
  • Корица молотая - ¾ ч. л.
  • Вода - 6 ст. л.
  • Желатин - 2 ст. л.
Соус
  • Шоколад горький - 50 г
  • Сливки 35% - ¼ стак.
  • Нутелла - 55 г
Приготовление:

Формочки для приготовления панна коты слегка смажьте растительным маслом (не смазывайте, если будете в них же подавать).

В небольшой кастрюльке соедините шоколад, сливки и ванильный сахар. Нагревайте на небольшом огне, помешивая, пока шоколад не расплавится и все ингредиенты равномерно не перемешаются.

Желатин замочите в холодной воде и распустите по инструкции на упаковке. Добавьте в шоколадную смесь и тщательно перемешайте.

Разлейте по формочкам, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.

Для соуса смешайте необходимые ингредиенты. Поставьте в микроволновку на среднюю мощность на 1 ½ минуты. Затем перемешайте до однородного состояния.

Формы с панна коттой окуните в горячую воду, а затем переверните на тарелку.

Подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Фото шоколада тоже в рамках этого задания.


желатин, сахар, корица, ваниль, Кухня итальянская, шоколадная паста, шоколад, сливки

Previous post Next post
Up