Пончики

Mar 30, 2017 09:10

В предыдущем посте были первые равиоли в моей жизни (первые мною приготовленные имеется в виду), а здесь первые пончики. Да-да, первые! Никогда раньше пончики не готовила, потому что фритюр никогда не жаловала. Но это было очередное задание @chefs_battle, в котором я участвую. Недовольных, надо сказать, не было. Пончики всем понравились. Очень удачный рецепт, я считаю, пончики отменные получаются. И главное очень быстро готовятся. Так что если кто-то до сих пор боится пончиков, дерзайте!

А, ну еще добавлю, что заданием конкурса было не просто испечь пончики, а сфотографировать их в стиле уличной еды. Я попыталась создать атмосферу прилавка киоска или food truck, продающего пончики.

На правах родственников печенья пончики отправляются на ФМ "Печенье и его родственники". Происхождение рецепта: сайт австралийского кулинарного журнала :)



Пончики

Ингредиенты:
  • Мука - 490 г
  • Сахар - 55 г
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Соль - щепотка
  • Молоко (чуть теплое) - 250 мл
  • Масло сливочное (растопленное) - 100 г
  • Желтки яичные - 3 шт.
  • Масло растительное (без запаха) - для фритюра
  • Сахарная пудра - ½ стак.



Приготовление:

В чашу миксера просейте муку. Добавьте сахар, дрожжи и соль, перемешайте. Затем добавьте молоко, масло и желтки. Вымешивайте тесто насадкой «крюк» в течение 10-15 минут. При необходимости добавьте немного жидкости или муки, мне пришлось добавить 1 ст. л. муки.

Готовое тесто, мягкое и эластичное, оставьте в чаше миксера, накрыв мокрым полотенцем, на 1,5 часа для того, чтобы тесто подошло.

Подошедшее тесто обомните кулачками и выложите на поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. Оставьте на пару минут, чтобы тесто отдохнуло.

Затем при помощи круглой вырубки (в моем случае салатное кольцо) вырежьте из теста диски. Вырубкой меньшего размера (у меня приспособление для удаления сердцевины у яблок) сделайте дырочки в центре будущих пончиков.

Переложите на противень или поднос, выстланный бумагой для выпечки. Оставьте на 15 минут, чтобы немного подошли. Повторите с оставшимся тестом.

Тем временем разогрейте масло в кастрюле*. Я проверяю готовность масла, брызнув в него чуть-чуть воды (совсем чуть-чуть). Если масло начинает фырчать от этого, то оно готово к встрече с пончиками.

Пожарьте пончики в разогретом масле с двух сторон до румяной золотистой корочки. Готовые пончики выкладывайте на поднос, застеленный бумажными полотенцами.

Посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.

Приятного аппетита!




*Если вы готовите пончики впервые, не берите очень широкую посуду, в которую вы накидаете сразу много пончиков. Готовьте в небольшой кастрюле штуки по три за раз, так за пончиками легче будет уследить. Не наливайте очень много масла, т.е. не делайте слой масла очень глубоким, потому что пончики все равно плавают на поверхности. И не разогревайте масло слишком сильно. В первый раз я разогрела масло до 180 гр., как того требовал рецепт, но пончики быстро пригорали в таком горячем масле, а внутри не пропекались.


масло растительное, яичные желтки, масло сливочное, мука, молоко, дрожжи, сахар

Previous post Next post
Up