Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal»
Номинация: Вегетарианские рецепты
Кремовая овсяная каша с ванилью и медовыми яблочками
Мы с сыном овсянку не едим, а вот муж с дочкой любят. Дочка так вообще без нее жить не может! Но эту кашу пробовал только муж, для дочки (1 и 9) состав сложноват пока. Мужу очень понравилось, мечтательно говорил, что хотел бы такую кашу есть каждый день :) А я могу только яблочки похвалить.
Каша нежная, кремовая и ароматная со сладкими яблочками в медовом сиропе.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Овсяные хлопья - 1 стак.
- Молоко - 1 ½ стак.
- Сливки 10% - 150 мл
- Ваниль - ½ стручка
- Яблоко - 1 шт.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и выскребите семена.
2. В кастрюле соедините овсяные хлопья, молоко, сливки, стручок и семена ванили.
3. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, часто помешивая, 10-15 минут, пока овсяные хлопья не станут мягкими, а каша густой и кремообразной. Если каша получится слишком густой, добавьте немного молока.
4. Яблоко нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
5. Выложите на сковороду. Добавьте коричневый сахар и мед.
6. Готовьте, помешивая время от времени, 10 минут или пока сироп слегка не загустеет, а яблоки не станут золотистыми и мягкими.
7. Разложите кашу по мискам. Сверху выложите яблоки и полейте сиропом.
Приятного аппетита!