Овсяная каша с ванилью и медовыми яблочками

Aug 15, 2016 06:00

Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal»

Номинация: Вегетарианские рецепты

Кремовая овсяная каша с ванилью и медовыми яблочками

Мы с сыном овсянку не едим, а вот муж с дочкой любят. Дочка так вообще без нее жить не может! Но эту кашу пробовал только муж, для дочки (1 и 9) состав сложноват пока. Мужу очень понравилось, мечтательно говорил, что хотел бы такую кашу есть каждый день :) А я могу только яблочки похвалить.

Каша нежная, кремовая и ароматная со сладкими яблочками в медовом сиропе.





Ингредиенты (на 2 порции):
  • Овсяные хлопья - 1 стак.
  • Молоко - 1 ½ стак.
  • Сливки 10% - 150 мл
  • Ваниль - ½ стручка
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сахар коричневый - 1 ст. л.
  • Мед - 1 ст. л.



Приготовление:

1. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и выскребите семена.



2. В кастрюле соедините овсяные хлопья, молоко, сливки, стручок и семена ванили.



3. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, часто помешивая, 10-15 минут, пока овсяные хлопья не станут мягкими, а каша густой и кремообразной. Если каша получится слишком густой, добавьте немного молока.



4. Яблоко нарежьте ломтиками толщиной 1 см.



5. Выложите на сковороду. Добавьте коричневый сахар и мед.



6. Готовьте, помешивая время от времени, 10 минут или пока сироп слегка не загустеет, а яблоки не станут золотистыми и мягкими.



7. Разложите кашу по мискам. Сверху выложите яблоки и полейте сиропом.



Приятного аппетита!





сахар коричневый, ваниль, овсяные хлопья, мед, молоко, сливки, яблоки

Previous post Next post
Up