Салат из свеклы на зиму

Aug 08, 2016 06:00

Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal».

Номинация: Салаты

Салат из свеклы на зиму

Впервые заготавливаю что-то из свеклы, и, знаете, очень удачно! Нет сильного уксусного вкуса, за который я не люблю овощные заготовки. И вот прям не оторваться, не остановиться! А еще этот рецепт - полигон для экспериментов со специями. Можно попробовать то и другое, а к следующему году выбрать оптимальный вариант. В этот раз делала с кориандром и паприкой, но есть и другие идеи. Можно использовать как приправу, закуску, гарнир... и даже в борщ, мне кажется, можно добавить. Буду готовить еще! :)




Ингредиенты (на 3 баночки по 0,5 л):
  • Свекла - 1 ½ кг
  • Лук - ½ кг
  • Масло подсолнечное - ½ стак.
  • Соль - ½ ст. л.
  • Сахар - ½ стак.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Паприка - ½ ст. л.
  • Кориандр молотый - ½ ст. л.
  • Перец жгучий - 1 щепотка
  • Уксус 9% - 1 ст. л.



Приготовление:

1. Свеклу отварите до готовности и очистите.



2. Натрите на крупной терке.



3. Лук мелко нарежьте.



4. В большом сотейнике разогрейте подсолнечное масло. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.



4. Добавьте свеклу, соль, сахар и специи.



5. Затем добавьте уксус.



6. Доведите до кипения и тушите, помешивая, 20 минут.



7. Горячий салат плотно разложите по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками. Храните при комнатной температуре.



Приятного аппетита!






уксус столовый, масло растительное, паприка, кориандр, лук, сахар, перец красный жгучий, свекла

Previous post Next post
Up