Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal».
Номинация: Мясо и птица
Паста с рагу из лесных грибов и фрикаделек
На днях случайно оказались на опушке леса, а там такое изобилие: и сыроежки, и маслята, и грузди, и лисички и какие-то еще, которых я название не знаю, и даже два красивущих белых. Но это все пришлось оставить на месте, потому что дело было у дороги. Но мужа еле удержала, чтобы он от нас в лес не сбежал! :) А вот его вчерашний улов, сразу же пустила в дело :) Обожаю лето! В том числе за возможность готовить чудесные блюда из свежайших и натуральнейших продуктов!
Ингредиенты (на 6 порций):
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп - маленький пучок
- Фарш говяжий - 500 г
- Крошки свежего хлеба - 80 г
- Яйцо - 1 шт.
- Горчица в зернах - 70 г
- Соль, перец - по вкусу
- Масло сливочное - 30 г
- Грибы лесные - 400 г
- Паприка молотая - ½ ч. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Бульон говяжий - 400 мл
- Коньяк - 1/3 стак.
- Сметана - 150 г
- Макаронные изделия - 400 г
- Мак - 1 ст. л.
- Петрушка - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Грибы сполосните и очистите. Крупно нарежьте.
2. В сковороде разогрейте 1 ст. л. подсолнечного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 3-4 минуты до мягкости. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте еще 1 минуту или пока не почувствуете аромат. Переложите в миску и дайте остыть.
3. Смешайте фарш, лук, мелко нарезанный укроп, хлебные крошки, яйцо и 2 ст. л. горчицы. Приправьте по вкусу.
4. Сформируйте из фарша 30 фрикаделек.
5. В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло. Обжарьте фрикадельки до готовности. Переложите на тарелку и накройте, чтобы сохранить тепло.
6. В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 15 минут. Затем добавьте паприку, томатную пасту и муку. Готовьте 1 минуту.
7. Добавьте бульон и коньяк. Доведите до кипения и готовьте 7-8 минут, пока соус не загустеет слегка.
8. Верните в сковороду фрикадельки, добавьте сметану и оставшуюся горчицу. Готовьте еще минут 5, чтобы все как следует прогрелось.
9. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке. Подавайте рагу с пастой, посыпав маком и рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!