Паста с рагу из лесных грибов и фрикаделек

Aug 01, 2016 06:00

Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal».

Номинация: Мясо и птица

Паста с рагу из лесных грибов и фрикаделек

На днях случайно оказались на опушке леса, а там такое изобилие: и сыроежки, и маслята, и грузди, и лисички и какие-то еще, которых я название не знаю, и даже два красивущих белых. Но это все пришлось оставить на месте, потому что дело было у дороги. Но мужа еле удержала, чтобы он от нас в лес не сбежал! :) А вот его вчерашний улов, сразу же пустила в дело :) Обожаю лето! В том числе за возможность готовить чудесные блюда из свежайших и натуральнейших продуктов!





Ингредиенты (на 6 порций):
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Укроп - маленький пучок
  • Фарш говяжий - 500 г
  • Крошки свежего хлеба - 80 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Горчица в зернах - 70 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло сливочное - 30 г
  • Грибы лесные - 400 г
  • Паприка молотая - ½ ч. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Бульон говяжий - 400 мл
  • Коньяк - 1/3 стак.
  • Сметана - 150 г
  • Макаронные изделия - 400 г
  • Мак - 1 ст. л.
  • Петрушка - 2 ст. л.
Приготовление:

1. Грибы сполосните и очистите. Крупно нарежьте.



2. В сковороде разогрейте 1 ст. л. подсолнечного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 3-4 минуты до мягкости. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте еще 1 минуту или пока не почувствуете аромат. Переложите в миску и дайте остыть.



3. Смешайте фарш, лук, мелко нарезанный укроп, хлебные крошки, яйцо и 2 ст. л. горчицы. Приправьте по вкусу.



4. Сформируйте из фарша 30 фрикаделек.



5. В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло. Обжарьте фрикадельки до готовности. Переложите на тарелку и накройте, чтобы сохранить тепло.



6. В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 15 минут. Затем добавьте паприку, томатную пасту и муку. Готовьте 1 минуту.



7. Добавьте бульон и коньяк. Доведите до кипения и готовьте 7-8 минут, пока соус не загустеет слегка.



8. Верните в сковороду фрикадельки, добавьте сметану и оставшуюся горчицу. Готовьте еще минут 5, чтобы все как следует прогрелось.



9. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке. Подавайте рагу с пастой, посыпав маком и рубленой петрушкой.



Приятного аппетита!



коньяк, паприка, горчица, лук, укроп, чеснок, грибы, мука, мак, фарш, масло растительное, петрушка, хлебные крошки, бульон говяжий, сметана, томатная паста, макароны/паста, яйца, масло сливочное

Previous post Next post
Up