Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal».
Номинация: Вегетарианские рецепты
Картофель по-австралийски со сметанным соусом
Картофельные блюда никого не оставляют равнодушными! Ососбенно вкусен картофель запеченный! Если сметанный соус готовить лень, можно просто со сметаной и обязательно посыпать зеленым лучком - и вы на небесах! :D
Запеченный молодой картофель со сметанным соусом
Ингредиенты (на 4 порции):
- Картофель молодой - 750 г
- Оливковое масло - ¼ стак.
- Лук зеленый - ¼ стак.
Соус
- Сметана - 200 г
- Лук зеленый - 1-2 ст. л.
- Мята - 1 ст. л.
- Петрушка - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лимонный сок - 2 ч. л.
Приготовление:
1. Отварите картофель в мундире.
2. Пока варится картофель, мелко порубите зелень для соуса: зеленый лук, мяту и петрушку.
3.Смешайте сметану с зеленью, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и лимонный сок. Уберите в холодильник.
4. Слейте воду с картофеля. Выложите его на полотенце, чтобы он обсох и немного остыл.
5. Противень смажьте половиной оливкового масла. Выложите на него картофель. Раздавите каждую картофелину толкушкой, довольно сильно, но сохраняя целостность.
6. Разогрейте духовку до 200 гр. Сбрызните картофель оставшимся оливковым маслом.
7. Запекайте в течение 30 минут до румяной корочки.
8. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав рубленым зеленым луком, со сметанным соусом.
Приятного аппетита!