Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal».
Номинация: Закуски
Брускетта с печеным перцем
Брускетта - заморский бутерброд. Летом наверное что угодно можно на него накидать. Вот, к примеру, перца печеного. Безумно красиво получается и очень вкусно!
Ингредиенты (на 4-6 порций):
- Перец сладкий - 2 шт.
- Огурец (среднего размера) - 1 шт.
- Петрушка - небольшой пучок
- Уксус бальзамический - 2 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Хлеб белый - 4-6 ломтиков
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Мягкая брынза - 60 г
- Сметана - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Включите верхний гриль духовки разогреваться до 180 гр. Перец разрежьте пополам и очистите. Выложите на противень кожей вверх.
2. Запекайте под грилем в течение 25-30 минут, пока кожица не сморщится и не покроется темными пятнами. Выключите духовку и оставьте дверцу приоткрытой.
3. Когда перцы немного остынут, выньте их из духовки и очистите от кожицы.
4. Огурцы нарежьте тонкими полукольцами, петрушку мелко порубите, перцы нарежьте тонкими полосками.
5. Добавьте бальзамический уксус, приправьте по вкусу и перемешайте.
6. Снова разогрейте гриль до 180 гр. Ломтики хлеба смажьте оливковым маслом. Выложите на противень.
7. Запекайте под грилем 3-5 минут с каждой стороны до хрустящего состояния и румяной корочки. Натрите чесноком с обеих сторон.
8. Брынзу разомните вилкой и смешайте со сметаной. Выложите на хлеб.
9. Сверху выложите овощной салат. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!