Брускетта с печеным перцем

Jul 22, 2016 13:26

Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal».

Номинация: Закуски

Брускетта с печеным перцем

Брускетта - заморский бутерброд. Летом наверное что угодно можно на него накидать. Вот, к примеру, перца печеного. Безумно красиво получается и очень вкусно!





Ингредиенты (на 4-6 порций):
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Огурец (среднего размера) - 1 шт.
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Уксус бальзамический - 2 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Хлеб белый - 4-6 ломтиков
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Мягкая брынза - 60 г
  • Сметана - 1 ст. л.



Приготовление:

1. Включите верхний гриль духовки разогреваться до 180 гр. Перец разрежьте пополам и очистите. Выложите на противень кожей вверх.



2. Запекайте под грилем в течение 25-30 минут, пока кожица не сморщится и не покроется темными пятнами. Выключите духовку и оставьте дверцу приоткрытой.



3. Когда перцы немного остынут, выньте их из духовки и очистите от кожицы.



4. Огурцы нарежьте тонкими полукольцами, петрушку мелко порубите, перцы нарежьте тонкими полосками.



5. Добавьте бальзамический уксус, приправьте по вкусу и перемешайте.



6. Снова разогрейте гриль до 180 гр. Ломтики хлеба смажьте оливковым маслом. Выложите на противень.



7. Запекайте под грилем 3-5 минут с каждой стороны до хрустящего состояния и румяной корочки. Натрите чесноком с обеих сторон.



8. Брынзу разомните вилкой и смешайте со сметаной. Выложите на хлеб.



9. Сверху выложите овощной салат. Подавайте сразу же.



Приятного аппетита!




перец сладкий (болгарский), петрушка, хлеб, брынза, масло оливковое, сметана, огурцы, чеснок, уксус бальзамический

Previous post Next post
Up