Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal»
Номинация: Десерты и выпечка
Сезонные груши на завтрак
У нас поспели чудесные груши. Поэтому грушевый сезон для меня официально открыт! Вот такой с грушами можно сделать вкуснейший завтрак (перекус или десерт): нежные груши в ужасно ароматном соусе с хрустящей гранолой и орешками.
![](https://c8.staticflickr.com/6/5701/31135336031_5e388ba3cd_o.jpg)
Ингредиенты (на 4 порции):
- Груши (спелые, но твердые) - 4 шт.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Мед - ½ стак.
- Йогурт (греческий) - 1 стак.
- Гранола (мюсли) - ½ стак.
- Грецкие орехи - 50 г
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 гр. Груши разрежьте пополам и удалите сердцевину.
![](https://c4.staticflickr.com/6/5688/31135336691_1ec4202bf5_o.jpg)
2. Растопите сливочное масло и смажьте им форму для запекания.
![](https://c6.staticflickr.com/6/5560/31135336581_8bc897bf78_o.jpg)
3. Выложите в форму груши срезом вниз.
![](https://c8.staticflickr.com/6/5809/31135336391_782227d791_o.jpg)
4. Запекайте 15-20 минут, затем добавьте мед.
![](https://c6.staticflickr.com/6/5734/31135336341_ecc2a3a832_o.jpg)
5. Готовьте еще 5-10 минут, пока груши не станут мягкими. Готовность можно проверить кончиком ножа.
![](https://c2.staticflickr.com/6/5561/31135336201_63d688062b_o.jpg)
6. Подавайте теплыми с йогуртом, посыпав гранолой и полив образовавшимся сиропом.
![](https://c4.staticflickr.com/6/5650/31135336131_c6dfd20fde_o.jpg)
Приятного аппетита!