2 вкусных рецепта на каждый день

Mar 27, 2013 06:00




Вкусные-вкусные диетические фрикадельки в соусе-глазури. Соус напоминает китайский кисло-сладкий и, предупреждаю, островат.

Куриные фрикадельки в глазури из сидра

Ингредиенты:
  • Фарш куриный - 700 г
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яблоко (маленькое) (очищенное от кожуры и сердцевины) - 1 шт.
  • Хлебные крошки - 1/3 стак.
  • Яблочный сидр - 1 стак.
  • Соевый соус - 1/4 стак.
  • Корень имбиря (тертый) - 1 ч. л
  • Сахар коричневый - 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал - 1 1/2 ст. л.
  • Перец красный жгучий - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1 1/2 ч. л.
  • Перец - по вкусу
  • Паприка - 1/2 ч. л.
  • Зелень - по вкусу
Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 гр. Противень выстелите фольгой, слегка смазанной растительным маслом.
Если вы делаете фарш самостоятельно, то прокрутите лук и 3 зуб. чеснока вместе с мясом. Если используете готовый фарш, то добавьте в него измельченный лук и чеснок.

Маленькое яблоко натрите на терке, выложите на полотенце, чтобы впитался лишний сок, затем добавьте в фарш. Также добавьте хлебные крошки, 1/4 ч. л. жгучего красного перца, 1 ч. л. соли и молотого черного перца по вкусу. Тщательно перемешайте.

Из фарша скатайте небольшие шарики (диаметром примерно 2,5 см) и выложите их на подготовленный противень.
Запекайте 20 минут.

Пока пекутся фрикадельки, приготовьте глазурь. Для этого смешайте сидр, соевый соус, имбирь, коричневый сахар, паприку, измельченный зубчик чеснока, 1/4 ч. л. жгучего красного перца, крахмал, 1/2 ч. л. соли и черный перец по вкусу.
Вылейте в глубокую сковороду и доведите до кипения. Поварите на небольшом огне пару минут, чтобы глазурь загустела.

Добавьте фрикадельки и готовьте, помешивая, 1 минуту, чтобы они все покрылись глазурью.
Подавайте, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.




А этот пирог-запеканка - просто пища богов! Нежная кремовая рыбная начинка, запеченная под картофельной шапочкой. Это что-то невероятное! Если кто-то еще не пробовал чего-то подобного, рекомендую настоятельно! :)

Рыбный пирог-запеканка

Ингредиенты:
  • Филе белой рыбы - 400 г
  • Молоко - 450 мл
  • Картофель - 750 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 2 ст. л
  • Горошек зеленый (замороженный) - 150 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Сок лимона - 3/4 ст. л
  • Сыр (тертый) - 50 г
  • Петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст. л
  • Соль, перец - по вкусу
Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 гр.
Рыбу положите в термостойкую посуду и залейте 400 мл молока. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут или пока вы не сможете отделить от рыбы кусочки пальцами.

Выньте рыбу из молока, сохраняя молоко, и разделите руками на небольшие кусочки.

Пока готовится рыба, почистите и отварите в подсоленной воде картофель до готовности. Слейте воду, накройте крышкой и отставьте в сторону. Также сварите вкрутую яйца, очистите и покрошите.

В сковороде растопите половину сливочного масла. Добавьте муку и готовьте на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты.
Постепенно, тщательно перемешивая, добавьте молоко, в котором запекалась рыба, и поварите немного до загустения.
Добавьте рыбу, замороженный зеленый горошек, мелко нарезанную петрушку, яйца, сок половины лимона, посолите и поперчите.
Выложите в форму для запекания (объемом 1 л).

Из картофеля сделайте пюре с оставшимися 50 мл молока и 50 г сливочного масла. Выложите на рыбную начинку. Разровняйте поверхность и нанесите вилкой узор. Посыпьте тертым сыром.

Запекайте 25-35 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.

лимон, паприка, лук, перец черный, сыр, имбирь, перец красный жгучий, чеснок, сидр, горох, мука, молоко, крахмал, сахар коричневый, соевый соус, хлебные крошки, петрушка, зелень, яблоки, курица, картофель, рыба, масло сливочное, яйца

Previous post Next post
Up