Вкусные-вкусные диетические фрикадельки в соусе-глазури. Соус напоминает китайский кисло-сладкий и, предупреждаю, островат.
Куриные фрикадельки в глазури из сидра
Ингредиенты:
- Фарш куриный - 700 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яблоко (маленькое) (очищенное от кожуры и сердцевины) - 1 шт.
- Хлебные крошки - 1/3 стак.
- Яблочный сидр - 1 стак.
- Соевый соус - 1/4 стак.
- Корень имбиря (тертый) - 1 ч. л
- Сахар коричневый - 3 ст. л.
- Кукурузный крахмал - 1 1/2 ст. л.
- Перец красный жгучий - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 1/2 ч. л.
- Перец - по вкусу
- Паприка - 1/2 ч. л.
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 гр. Противень выстелите фольгой, слегка смазанной растительным маслом.
Если вы делаете фарш самостоятельно, то прокрутите лук и 3 зуб. чеснока вместе с мясом. Если используете готовый фарш, то добавьте в него измельченный лук и чеснок.
Маленькое яблоко натрите на терке, выложите на полотенце, чтобы впитался лишний сок, затем добавьте в фарш. Также добавьте хлебные крошки, 1/4 ч. л. жгучего красного перца, 1 ч. л. соли и молотого черного перца по вкусу. Тщательно перемешайте.
Из фарша скатайте небольшие шарики (диаметром примерно 2,5 см) и выложите их на подготовленный противень.
Запекайте 20 минут.
Пока пекутся фрикадельки, приготовьте глазурь. Для этого смешайте сидр, соевый соус, имбирь, коричневый сахар, паприку, измельченный зубчик чеснока, 1/4 ч. л. жгучего красного перца, крахмал, 1/2 ч. л. соли и черный перец по вкусу.
Вылейте в глубокую сковороду и доведите до кипения. Поварите на небольшом огне пару минут, чтобы глазурь загустела.
Добавьте фрикадельки и готовьте, помешивая, 1 минуту, чтобы они все покрылись глазурью.
Подавайте, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.
А этот пирог-запеканка - просто пища богов! Нежная кремовая рыбная начинка, запеченная под картофельной шапочкой. Это что-то невероятное! Если кто-то еще не пробовал чего-то подобного, рекомендую настоятельно! :)
Рыбный пирог-запеканка
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы - 400 г
- Молоко - 450 мл
- Картофель - 750 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мука - 2 ст. л
- Горошек зеленый (замороженный) - 150 г
- Яйцо - 3 шт
- Сок лимона - 3/4 ст. л
- Сыр (тертый) - 50 г
- Петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст. л
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 гр.
Рыбу положите в термостойкую посуду и залейте 400 мл молока. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут или пока вы не сможете отделить от рыбы кусочки пальцами.
Выньте рыбу из молока, сохраняя молоко, и разделите руками на небольшие кусочки.
Пока готовится рыба, почистите и отварите в подсоленной воде картофель до готовности. Слейте воду, накройте крышкой и отставьте в сторону. Также сварите вкрутую яйца, очистите и покрошите.
В сковороде растопите половину сливочного масла. Добавьте муку и готовьте на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты.
Постепенно, тщательно перемешивая, добавьте молоко, в котором запекалась рыба, и поварите немного до загустения.
Добавьте рыбу, замороженный зеленый горошек, мелко нарезанную петрушку, яйца, сок половины лимона, посолите и поперчите.
Выложите в форму для запекания (объемом 1 л).
Из картофеля сделайте пюре с оставшимися 50 мл молока и 50 г сливочного масла. Выложите на рыбную начинку. Разровняйте поверхность и нанесите вилкой узор. Посыпьте тертым сыром.
Запекайте 25-35 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.