Йогуртовый кекс с ягодами

Mar 29, 2013 06:00

Я люблю именно такие кексы, чтобы в них не было масла, ну или чтобы по минимуму. И чтобы они были не сухими и крошащимися, а влажными и слегка резиновыми! Мимо таких рецептов я не прохожу, они сразу отправляются в копилочку. Этот кекс пекла уже очень много раз. С разными добавками, не только с ягодами, но и кусочками яблок, груш. А в данном случае я использовала черную смородину, оставшуюся после приготовления ликера.




Йогуртовый кекс с ягодами

Ингредиенты:
  • Смородина черная - 1 стак.
  • Мука - 1 1/2 стак. + 1 ст. л.
  • Хлопья овсяные - 1/2 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Яйца - 2 шт.
  • Йогурт натуральный (кефир или простокваша) - 1 стак.
  • Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный - 1/4 ч. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Ванилин - щепотка
Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 гр. Форму для выпечки смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
Если ягоды влажные, обсушите их салфеткой, добавьте 1 ст. л. муки и встряхните, чтобы ягоды ею равномерно покрылись.

Смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.

В отдельной посуде смешайте до однородного состояния йогурт (можно заменить кефиром или простоквашей), яйца, сахар и ванилин.

Добавьте жидкую смесь к сухой. Перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте ягоды. Аккуратно перемешайте.

Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 1 час - 1 час 10 минут до румяной корочки и сухой зубочистки.

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.

йогурт, сахар, корица, смородина черная, орех мускатный, овсяные хлопья, мука, яйца, ванилин

Previous post Next post
Up