Снова куриная грудка - и снова муж доволен :) Необычное блюдо с макаронами. Никогда не готовила их таким способом.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Куриная грудка - 700 г
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Миндаль - 50 г
- Курага - 70 г
- Изюм - 50 г
- Мед - 30 г
- Сок лимонный - 2 ст. л
- Кукурузный крахмал - 10 г
- Масло сливочное - 50 г
- Макаронные изделия (мелкие: орзо или "звездочки") (можно заменить рисом) - 200 г
- Корица - 1 щепотка
- Бульон куриный - 400 мл
Приготовление:
Куриное филе нарежьте средними кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки курицы до румяной корочки. Посолите по вкусу. Добавьте очищенный миндаль, курагу, изюм, мед и лимонный сок. Готовьте пару минут.
За это время разведите крахмал в 1/2 стакана воды. Добавьте к курице, перемешайте. Готовьте на медленном огне, помешивая, еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
Параллельно с приготовлением курицы можно готовить макароны. Для этого разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло. Добавьте макароны и обжарьте их, помешивая, до светло-коричневого цвета. Посолите, добавьте корицу и бульон. Варите до готовности макарон. Лишнюю жидкость слейте. При подаче выложите макароны на тарелку, сверху выложите курицу.
Приятного аппетита!
Здесь можно увидеть этот рецепт в пошаговом исполнении.