Баллы махмудие

Feb 23, 2013 06:00


Снова куриная грудка - и снова муж доволен :) Необычное блюдо с макаронами. Никогда не готовила их таким способом.




Ингредиенты (на 4 порции):
  • Куриная грудка - 700 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Миндаль - 50 г
  • Курага - 70 г
  • Изюм - 50 г
  • Мед - 30 г
  • Сок лимонный - 2 ст. л
  • Кукурузный крахмал - 10 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Макаронные изделия (мелкие: орзо или "звездочки") (можно заменить рисом) - 200 г
  • Корица - 1 щепотка
  • Бульон куриный - 400 мл
Приготовление:

Куриное филе нарежьте средними кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки курицы до румяной корочки. Посолите по вкусу. Добавьте очищенный миндаль, курагу, изюм, мед и лимонный сок. Готовьте пару минут.
За это время разведите крахмал в 1/2 стакана воды. Добавьте к курице, перемешайте. Готовьте на медленном огне, помешивая, еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет.

Параллельно с приготовлением курицы можно готовить макароны. Для этого разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло. Добавьте макароны и обжарьте их, помешивая, до светло-коричневого цвета. Посолите, добавьте корицу и бульон. Варите до готовности макарон. Лишнюю жидкость слейте. При подаче выложите макароны на тарелку, сверху выложите курицу.

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть этот рецепт в пошаговом исполнении.

крахмал, орехи, масло растительное, лимон, мед, корица, изюм, курица, орехи - миндаль, макароны/паста, курага, масло сливочное, бульон куриный, Кухня турецкая

Previous post Next post
Up