Куриные кармашки с мандарином, черносливом и грецкими орехами

Feb 21, 2013 10:29

Недавно я писала о том, как мой муж, большой НЕлюбитель куриной грудки, очень хвалил, как я ее приготовила. Этим куриным кармашкам досталась такая же высокая похвала: сказал, что во второй раз в жизни ел куриные грудки с удовольствием! :) Так, глядишь, и приучу его! :D




Куриные кармашки с мандарином, черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты (на 4 порции):
  • Хлеб (черствый) (порванный на кусочки) - 2 толстых ломтика
  • Сок мандариновый - 80 мл
  • Цедра двух мандаринов (тертая)
  • Петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст. л.
  • Орехи грецкие (крупно рубленные) - 45 г
  • Чернослив (порезанный) - 45 г
  • Масло сливочное (размягченное) - 20 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Филе куриных грудок - 4 шт.
  • Масло растительное  - 1 ст. л.
  • Бульон куриный или овощной - 250 мл
  • Тимьян - 4 веточки
Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 гр.
Хлеб замочите в мандариновом соке, затем отожмите лишнюю жидкость.
Смешайте хлебную массу с тертой цедрой двух мандаринов, крупно порубленными орехами и черносливом, мелко нарезанной петрушкой и размягченным сливочным маслом.

На каждом курином филе сделайте надрез острым ножом, чтобы получился кармашек. Натрите их солью и перцем.

Каждый кармашек заполните начинкой. Края скрепите зубочистками.

На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте грудки с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Переложите в форму для запекания. Залейте куриным или овощным бульоном. Добавьте тимьян. Запекайте в разогретой до 180 гр. духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть этот рецепт в пошаговом исполнении.

орехи, петрушка, масло растительное, хлеб, тимьян, перец черный, мандарин, апельсин, курица, чернослив, масло сливочное, орехи грецкие, бульон овощной, бульон куриный

Previous post Next post
Up