Недавно я писала о том, как мой муж, большой НЕлюбитель куриной грудки, очень хвалил,
как я ее приготовила. Этим куриным кармашкам досталась такая же высокая похвала: сказал, что во второй раз в жизни ел куриные грудки с удовольствием! :) Так, глядишь, и приучу его! :D
Куриные кармашки с мандарином, черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты (на 4 порции):
- Хлеб (черствый) (порванный на кусочки) - 2 толстых ломтика
- Сок мандариновый - 80 мл
- Цедра двух мандаринов (тертая)
- Петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст. л.
- Орехи грецкие (крупно рубленные) - 45 г
- Чернослив (порезанный) - 45 г
- Масло сливочное (размягченное) - 20 г
- Соль, перец - по вкусу
- Филе куриных грудок - 4 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Бульон куриный или овощной - 250 мл
- Тимьян - 4 веточки
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180 гр.
Хлеб замочите в мандариновом соке, затем отожмите лишнюю жидкость.
Смешайте хлебную массу с тертой цедрой двух мандаринов, крупно порубленными орехами и черносливом, мелко нарезанной петрушкой и размягченным сливочным маслом.
На каждом курином филе сделайте надрез острым ножом, чтобы получился кармашек. Натрите их солью и перцем.
Каждый кармашек заполните начинкой. Края скрепите зубочистками.
На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте грудки с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Переложите в форму для запекания. Залейте куриным или овощным бульоном. Добавьте тимьян. Запекайте в разогретой до 180 гр. духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Здесь можно увидеть этот рецепт в пошаговом исполнении.