Суп из фасоли с грецкими орехами

Feb 19, 2013 06:00

Интересный супчик. Может быть прекрасным постным или вегетарианским блюдом, если делать на овощном бульоне или воде.




Суп из фасоли с грецкими орехами

Ингредиенты:
  • 150 г фасоли (разных цветов)
  • 2 л куриного (или другого) бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 1 морковь (натертая на крупной терке)
  • 1 сладкий перец (нарезанный соломкой)
  • 4 клубня картофеля (очищенного и нарезанного кубиками)
  • соль, перец - по вкусу
  • 100 г грецких орехов (рубленых)
  • пучок петрушки (мелко нарезанной)
  • Приготовление:
    Фасоль замочите на ночь. Утром слейте воду, залейте бульоном и варите до готовности, примерно 1 час.
    Пока варится фасоль, разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте лук и морковь. Тушите минут 5, затем добавьте сладкий перец и готовьте еще 5 минут.
    Когда фасоль сварится, добавьте в кастрюлю картофель и поварите 5-7 минут. Затем добавьте овощи и доведите до кипения. Добавьте грецкие орехи и поварите еще  минуты. В самом конце добавьте петрушку, перемешайте и снимите с огня.
    Приятного аппетита!

    перец сладкий (болгарский), орехи, петрушка, масло растительное, лук, перец черный, картофель, бульон любой, морковь, орехи грецкие, бульон куриный, фасоль

    Previous post Next post
    Up