Вкуснейшие! Просто вкуснейшие! И чего я раньше не пекла сырники в духовке? Наверное потому что сырники со сковородки я не очень люблю. А эти в духовке получаются совершенно особенными. Они чудесны сами по себе, ну а если их еще и с соусом запечь, то вообще не оторваться! :)
Рекомендую всем хотя бы попробовать! Если, конечно, я не последний человек, который никогда раньше не делал сырники в духовке :)
Ингредиенты (на 16 шт.):
Сырники
- Творог - 500 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 5 ст. л.
- Соль - щепотка
- Мука - 170 г (200 мл)
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Сметана - 1/4 стак.
Соус
- Мак (предварительно распаренный) - 1 ст. л.
- Сметана - 1 стак.
- Масло сливочное (растопленное) - 2 ч. л. (10 г)
- Корица - щепотка
- Ванилин - щепотка
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 гр.
Добавьте к творогу яйца, сахар и соль и тщательно перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем и содой. Постепенно добавляйте к творожной смеси и замесите довольно крутое, но все же мягкое тесто. Так как творог бывает разный, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
Из готового теста скатайте колбаску и разрежьте ее на 16 кусочков. Слегка обваляйте каждый кусочек в муке и скатайте из него шарик. Положите его на противень, выстланный бумагой для выпечки, и немного расплющите. Обмажьте каждый сырник сметаной. Выпекайте минут 20-25 до румяной корочки.
В принципе на этом можно и остановиться, а можно сделать еще вкуснее.
Пока пекутся сырники, приготовьте соус. Для этого смешайте все необходимые ингредиенты и нагрейте почти до кипения, но не кипятите.
Готовые сырники выложите в форму для запекания, залейте горячим соусом и поставьте в духовку еще на 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Здесь можно увидеть этот рецепт в пошаговом исполнении.