Силиконовые формочки Ice Cream Club

Oct 28, 2012 12:30

Помните, как я разыгрывала мороженцу, выигранную в конкурсе, который организовала компания Ice Cream Club? Я тогда обмолвилась, что хотелось-то мне выиграть формочки, потому что мороженица у меня уже есть. Так вот, во время розыгрыша со мной связался Даниил, представитель компании Ice Cream Club. Он написал, что считает, что за победу в конкурсе я должна все-таки получить тот приз, который пригодится мне в хозяйстве, и предложил выбрать на сайте компании те формочки, которые мне понравятся. Я остановилась на классическом дизайне, и вот теперь я обладатель желанного, спасибо благородному и щедрому жесту компании Ice Cream Club и ее представителей :)




Мороженое "Тыквенный пирог"

Oно тыквенное и пряное, каким и подобает быть тыквенному пирогу, а еще во вкусе присутствует кофейная нотка, которая делает вкус более густым, насыщенным и интересным.

Ингредиенты (на 10 стандартных формочек):
  • Вода - 1 стак.
  • Сахар коричневый - 1 стак.
  • Имбирь молотый - 1/4 ч. л.
  • Гвоздика молотая - 1/4 ч. л.
  • Перец душистый молотый - 1/4 ч. л.
  • Корица молотая - 1/4 ч. л.
  • Кофе растворимый - 2 ст. л.
  • Пюре тыквенное - 425 г
  • Сливки - 1/4 стак.
Приготовление:

В кастрюльке соедините воду и сахар. Нагревайте, помешивая, пока не растворится сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь и добавьте специи и кофе. Дайте покипеть 5-10 минут, чтобы объем жидкости сократился до 1 стакана. Снимите с огня, остудите.

Смешайте тыквенное пюре с пряным кофейным сиропом. Затем добавьте сливки и, если хотите мраморный эффект, то не перемешивайте до однородного состояния.

Разлейте по формочкам, вставьте палочки и уберите в морозилку на 8-10 часов.

Приятного аппетита!
*************************************************************************************************

Еще хочу показать, как я пекла в этих формочках кексы. Кексы по рецепту, который встретила у Зоряны и перед которыми не смогла устоять... Потому что с начинкой из вареной сгущенки... :) Тесто тоже очень понравилось, с хрустящей корочкой.
Изначально рецепт пришел от Юли. Девочки, спасибо! :)

И формочки не подвели: все очень хорошо вынимается и на палочке забавно получается :)



Яблочные попкейки с начинкой из вареной сгущенки

Ингредиенты (на 12 шт.):
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 3 1/2 ст. л.
  • Молоко - 250 мл
  • Масло сливочное (размягченное) - 100 г
  • Мука - 300 г
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Яблоки (среднего размера) - 2 шт.
  • Молоко сгущенное вареное - 12 ст. л.
Приготовление (слова автора):

Перемешать яйца, сахар, молоко и размягчённое масло. В миску с получившейся смесью просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей.
Перемешать миксером. Яблоки очистить, мелко нарезать и добавить в тесто.
Наполнить этой смесью формы (12 шт) на 1/4 объёма. Положить поверх теста по столовой ложке сгущёнки. Разложить по формочкам оставшееся тесто так, чтобы они были наполнены наполовину. Выпекать при 190С 30-35 мин.

Приятного аппетита!

сахар коричневый, тыква, имбирь молотый, корица, яблоки, гвоздика, масло сливочное, перец душистый, кофе, молоко, мука, яйца, молоко сгущенное вареное, сливки, По рецептам ЖЖ

Previous post Next post
Up