Монообед: ТЫКВА 2012

Oct 30, 2012 10:00

Дубль два. Даже не верится, что с прошлой тыквы уже год пролетел... А жизнь идет, и зорянины обеды никто не отменял :)




Тыквенный закусочный кекс с тимьяном

Кекс у меня для обеда обменный. Рецепт очень своевременно отыскался уzoryanchik. B еще бы он не отыскался, ведь там наверное есть все, как в Греции :)
Кекс очень мягкий, ароматный и красивый. Цвет потрясающе желтый, хоть моя тыква и была бледновата. Единственное, что добавила бы в следующий раз, так это побольше соли.




Тыквенный закусочный кекс с тимьяном

Ингредиенты:
  • Молоко - 200 мл
  • Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Тыква (натертая) - 250 г
  • Тимьян - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Мука кукурузная - 175 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ст. л.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 200 гр. Форму смажьте.
Взбейте молоко с яйцами, маслом, сахаром и солью до однородного состояния. Добавьте тыкву и тимьян, перемешайте.
Сверху просейте обе муки с разрыхлителем, перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 30 минут. Оставьте еще на 10 минут в выключенной духовке.
Приятного аппетита!




Шоколадный пирог с кусочками тыквы

Пирог очень вкусный, благородный и изысканный. Он нежный и воздушный, насыщенно шоколадный и ароматно апельсиновый, а о наличии в нем тыквы можно и не догадаться.



Шоколадный пирог с кусочками тыквы

Ингредиенты (на пирог диаметром примерно 22 см*):
  • Коньяк - 1/4 стак.
  • Сок половины апельсина
  • Тыква (очищенная и нарезанная кубиками) - 1 стак.
  • Масло сливочное (размягченное) - 100 г
  • Сахар - 75 г
  • Яйца (желтки отделить от белков) - 2 шт.
  • Шоколад темный (растопленный) - 100 г
  • Мука - 50 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Цедра одного апельсина
* Пирог получается очень хрупким, поэтому лучше использовать разъемную форму или такую, в которой можно пирог подавать.

Приготовление:

Смешайте коньяк и апельсиновый сок. Залейте получившейся смесью тыкву и оставьте как минимум на 1 час (у меня настаивалось ночь).

Разогрейте духовку до 180 гр. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой.
Для теста взбейте масло с сахаром добела. Добавьте желтки и взбивайте еще пару минут. Добавьте растопленный (но не горячий) шоколад, перемешайте. Сверху просейте муку с разрыхлителем, добавьте цедру, перемешайте.
Добавьте тыкву, предварительно слив с нее жидкость.
Отдельно взбейте  в крепкую пену белки и аккуратно, но быстро введите их в тесто движениями снизу вверх.
Выложите тесто в подготовленную форму и отправьте в духовку на 25-30 минут. Перед подачей дайте полностью остыть.

Приятного аппетита!

Источник

мука кукурузная, масло растительное, коньяк, тыква, сахар, тимьян, апельсин, масло сливочное, шоколад, алкоголь, молоко, мука, яйца, По рецептам ЖЖ

Previous post Next post
Up