Дубль два. Даже не верится, что с прошлой
тыквы уже год пролетел... А жизнь идет, и
зорянины обеды никто не отменял :)
Тыквенный закусочный кекс с тимьяном
Кекс у меня для обеда обменный.
Рецепт очень своевременно отыскался у
zoryanchik. B еще бы он не отыскался, ведь там наверное есть все, как в Греции :)
Кекс очень мягкий, ароматный и красивый. Цвет потрясающе желтый, хоть моя тыква и была бледновата. Единственное, что добавила бы в следующий раз, так это побольше соли.
Тыквенный закусочный кекс с тимьяном
Ингредиенты:
- Молоко - 200 мл
- Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Тыква (натертая) - 250 г
- Тимьян - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 100 г
- Мука кукурузная - 175 г
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 200 гр. Форму смажьте.
Взбейте молоко с яйцами, маслом, сахаром и солью до однородного состояния. Добавьте тыкву и тимьян, перемешайте.
Сверху просейте обе муки с разрыхлителем, перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 30 минут. Оставьте еще на 10 минут в выключенной духовке.
Приятного аппетита!
Шоколадный пирог с кусочками тыквы
Пирог очень вкусный, благородный и изысканный. Он нежный и воздушный, насыщенно шоколадный и ароматно апельсиновый, а о наличии в нем тыквы можно и не догадаться.
Шоколадный пирог с кусочками тыквы
Ингредиенты (на пирог диаметром примерно 22 см*):
- Коньяк - 1/4 стак.
- Сок половины апельсина
- Тыква (очищенная и нарезанная кубиками) - 1 стак.
- Масло сливочное (размягченное) - 100 г
- Сахар - 75 г
- Яйца (желтки отделить от белков) - 2 шт.
- Шоколад темный (растопленный) - 100 г
- Мука - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Цедра одного апельсина
* Пирог получается очень хрупким, поэтому лучше использовать разъемную форму или такую, в которой можно пирог подавать.
Приготовление:
Смешайте коньяк и апельсиновый сок. Залейте получившейся смесью тыкву и оставьте как минимум на 1 час (у меня настаивалось ночь).
Разогрейте духовку до 180 гр. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой.
Для теста взбейте масло с сахаром добела. Добавьте желтки и взбивайте еще пару минут. Добавьте растопленный (но не горячий) шоколад, перемешайте. Сверху просейте муку с разрыхлителем, добавьте цедру, перемешайте.
Добавьте тыкву, предварительно слив с нее жидкость.
Отдельно взбейте в крепкую пену белки и аккуратно, но быстро введите их в тесто движениями снизу вверх.
Выложите тесто в подготовленную форму и отправьте в духовку на 25-30 минут. Перед подачей дайте полностью остыть.
Приятного аппетита!
Источник