Ночное тесто

Nov 01, 2012 15:10

Меняюсь рецептами с Танейteleginatania. У Тани есть такие интересные и замысловатые рецепты, что я долго выбирала, на чем бы остановиться. Выбор пал на чудесный рецепт булочек с кремовой начинкой. Предвкушая божественный результат, я решила заняться самодеятельностью :) Во-первых, крем сделала не как у Тани, а по своему рецепту, добавив в него молотого фундука. А еще формовать булки я решила тоже по-своему, но это оказалось роковой ошибкой! :) Тесто так сильно поднялось в духовке, что вытеснило весь крем, не оставив и следа от него! Посмотрите на разрез: как будто-то бы там никогда и не было никакого крема! :) Но несмотря на такую незадачу, я узнала о так называемом "ночном тесте", о том, которое замешивается с вечера и ставится на ночь в холодильник, где постепенно подходит, а уже на завтрак можно порадовать себя и близких чудесной выпечкой :)
Спасибо, Таня! Думаю, твой рецепт теста мне пригодится еще не раз! :)





Ночное тесто

Ингредиенты:
  • Мука - 500 г
  • Дрожжи сухие - 1 ст. л.
  • Сахар коричневый (можно и простой) - 80 г
  • Соль - щепотка
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) - 75 г
  • Молоко (теплое) - 250 мл
Приготовление (слова автора и мои примечания под звездочками):

В миску просеять муку, смешать ее с сухими дрожжами, солью и коричневым сахаром.
В центре сделать углубление, добавить туда взбитые яйца, сливочное масло и теплое молоко. Перемешивать с помощью миксера*, пока все компоненты не образуют тесто.
Продолжать перемешивать еще 5-6 минут, пока тесто не станет отходить от стенок. Это мягкое и липкое тесто** должно подходить в холодильнике в течение 5-6 часов, поэтому его лучше делать на ночь. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник.

А прямо с утра можно начинать печь булочки, пирожки и вообще все, что душе угодно! :)

Мои примечания:
* Делала замес в х/п.
** Тесто получается очень липким и даже жидким, но это не должно вас смущать, вы на верном пути. Утром вы найдете его поднявшимся и гораздо более плотным.

масло сливочное, яйца, мука, молоко, дрожжи, сахар

Previous post Next post
Up