Знаете
Boston Cream Pie? Достаточно известный американский пирог, а скорее даже торт. Так вот это он самый, только в виде капкейков с начинкой. Очаровательные пирожные получаются: тесто не сухое, крем нежнейший и не растекающийся + шоколадная глазурь - очень мило и элегантно :)
Капкейки "Boston Cream Pie"
Ингредиенты (на 18 шт., объем формочки - 1/4 стак.)
Крем
- Сливки (33-35%) - 1 1/2 стак.
- Яичные желтки - 3 шт.
- Сахар - 1/3 стак.
- Соль - щепотка
- Крахмал кукурузный - 4 ч. л.
- Масло сливочное (охлажденное) - 30 г
- Ванилин - щепотка
Тесто
- Мука - 1 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.
- Соль - 3/4 ч. л.
- Сахар - 1 стак.
- Ванилин - щепотка
- Масло сливочное - 170 г
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 3/4 стак.
Глазурь
- Сливки (33-35%) - 3/8 стак. (90 мл)
- Мед - 1/8 стак. (30 мл)
- Шоколад темный - 115 г
- Ванилин - щепотка
Приготовление:
Крем
Нагревайте сливки, пока не появятся пузырьки кипения по краям.
Тем временем взбейте желтки с сахаром и солью. Добавьте крахмал и продолжите взбивать до светлого цвета и пенообразного состояния.
Не переставая взбивать, влейте горячие сливки тонкой струйкой.
Верните смесь обратно в кастрюлю и проварите на среднем огне , непрерывно помешивая, до загустения (не кипятите). Добавьте ванилин и масло, перемешайте.
Охладите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник как минимум на 2 часа (или до 2 дней).
Тесто
Духовку разогрейте до 180 гр. 18 форм для капкейков смажьте или вставьте в них бумажные "чашечки".
В чаше кухонного комбайна соедините муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Добавьте масло и взбейте до образования крошки. Затем по одному добавляйте яйца, взбивая после каждого. В конце добавьте мололоко и взбейте до однородного состояния. Можно все это делать миксером.
Разлейте тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекайте 18-20 минут до сухой зубочистки.
Готовые капкейки оставьте на 5 минут в формочках, а затем выньте и остудите полностью на решетке.
Глазурь
В маленькой кастрюльке на небольшом огне соедините все ингредиенты. Нагревайте, помешивая, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня и оставьте на 30 минут, чтобы глазурь немного загустела.
Сборка
Самое трудное - аккуратно сделать в капкейке полость для крема :) Я делала так:
Круглой формочкой для канапе продавливала границы будущей полости, потом аккуратно чайной ложкой снимала верхнюю часть. Ее не стоит ломать, потому что потом она будет использоваться, как крышечка. Остальное вычищала маленьким скупом.
Заполните получившиеся полости кремом (удобно при помощи кондиерского шприца), оставляя место для "крышечки", вставьте крышечку и покройте верх капкейка глазурью. Уберите в холодильник на 10 минут или до подачи. Бумагу я снимала непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!