Тыквенный флан с имбирем

Oct 12, 2012 07:00

Пора тыквы. Что бы такое из нее приготовить, чего мы еще не пробовали? Ага, флан!
Получилось отлично! Нежный тыквенный вкус, аромат пряностей, ну а про карамель я вообще молчу, вы и так знаете :) От классического флана отличается неоднородностью текстуры из-за добавления тыквенного пюре.

Для наташиногоigra_so_vkusom тыквенного ФМ.





Тыквенный флан с имбирем

Ингредиенты (на 6 шт.):
Карамель
  • Сахар - 1/2 стак.
  • Вода - 1/4 стак.
Флан
  • Сахар - 1/3 стак.
  • Желтки яичные - 6 шт.
  • Пюре тыквенное - 1 стак.
  • Ванилин - щепотка
  • Имбирь молотый - 1/2 ч. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Молоко - 1 1/2 стак.
  • Имбирь свежий (тертый) - 1 ч. л.
Приготовление:

Разогрейте духовку до 165 гр. Слегка смажьте формочки.

Для карамели в небольшой кастрюльке соедините сахар и воду. Нагревайте на слабом огне, помешивая, пока не растворится сахар. Затем увеличьте огонь до среднего и оставьте кипеть, не мешая, пока смесь не приобретет янтарный карамельный оттенок. Снимите с огня и быстро разлейте по формочкам.

Для флана взбейте до однородного состояния желтки с сахаром, добавьте тыквенное пюре, ванилин, корицу и молотый имбирь.

Соедините молоко и свежий имбирь. Нагревайте на небольшом огне, пока не появятся пузырьки кипения по краям.
Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой половину молока в яично-тыквенную смесь. Получившуюся смесь вылейте в кастрюлю к оставшемуся молоку и прогрейте на маленьком огне в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.

Профильтруйте. Разлете по формочкам и поставьте их в грубокий противень. Залейте кипятком примерно на 2,5 см и поставьте в духовку на 50 минут.

Готовые фланы охладите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 8 часов.
Перед подачей аккуратно проведите ножом между фланом и формочкой, затем переверните на тарелку.

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.

тыква, имбирь молотый, сахар, корица, имбирь, молоко, яичные желтки, ванилин

Previous post Next post
Up