Овсяные булочки

Oct 14, 2012 12:00

Продолжая обменный марафон... Долго гуляла по журналу Сусанныsusan_72, многое хотелось приготовить, но поскольку впереди были выходные, то остановилась на полезных булочках к завтраку. Получилось очень здорово и вкусно, но совсем не похоже на то, что у Сусанны :) Будем выяснять, почему :)
Но в любом случае, Сусанна, спасибо! Такие булочки разнообразили наш завтрак! :)




Овсяные булочки

Ингредиенты (на 12 булочек):
  • Молоко (теплое) - 350 мл
  • Дрожжи сух. - 1 ч. л. (я взяла 2 ч. л.)
  • Мед - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Овсяные хлопья - 400 г
  • Мука - 2 стак.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Семечки подсолнечника - примерно 2 ст. л.
Приготовление (слова автора и мои примечания под звездочками):

В небольшой чашке развести дрожжи с небольшим количеством молока.
В миску налить теплое молоко, положить мед, налить масла и помешать, чтобы мед растворился.
Постепенно размешивая высыпать хлопья,просеянную муку и соль.
Замесить тесто*.Тесто будет клейким, можно слегка припудрить мукой**.
Затем положить тесто в смазанную маслом растительным миску, накрыть чем то теплым и убрать на 1,5 часа.

Тесто не сильно поднимется. ну нужно ждать пока оно увеличится в несколько раз.

Противень смазать маслом.И руки мазать, чтобы удобно было лепить булочки.Из этой порции у меня получилось 12шт.
Выложить на противень .Сверху булочек сделать углубления небольшие и посыпать семечки***.
Семечки я заранее подсушила на сухой сковородке.
Оставить тесто на 35 минут и печь. Про температуру и время не скажу, так каждая духовка печет по своему****.

Мои примечания:

* Делала замес в х/п.
** Добавила 2 ст. л. муки.
*** Не знаю, как у Сусанны получилось, что семечки держались на готовых булках, у меня все ссыпалось. Стоило наверное смазать булочки яйцом, а потом уже посыпать семечками.
**** Пекла 20 минут при 200 гр.

Приятного аппетита!

семечки подсолнечника, овсяные хлопья, масло растительное, мед, мука, молоко, дрожжи

Previous post Next post
Up